注册

不屑国家队主帅一职 李秋平或离开新疆只为挑战自己?


来源:根谈

自信往往建立在实力之上,李秋平自带领新疆创造历史夺冠之后,便成为了CBA史上第一个带领两支不同球队夺冠的教练。总决赛中的运筹帷幄,儒雅有度,风度翩翩的李秋平给人留下深刻印象。 在夺冠后,李秋平也成为

自信往往建立在实力之上,李秋平自带领新疆创造历史夺冠之后,便成为了CBA史上第一个带领两支不同球队夺冠的教练。总决赛中的运筹帷幄,儒雅有度,风度翩翩的李秋平给人留下深刻印象。

在夺冠后,李秋平也成为了男篮新帅的热门候选人。不过对于这一荣耀推荐,李秋平却说自己可以考虑担任男篮主帅,但他不会去竞聘,除非国家队邀请他。篮协主席姚明与李秋平曾有师徒之恩,只要李秋平言语答应,姚明自会给恩师自由发挥的平台。不过,据业内人士透露,李秋平与姚明的关系并没有像媒体所描述的那么好,相反两人还存在一点私人恩怨。

 

 

在夺冠后,媒体采访李秋平,让其分析两支球队在总决赛中的表现。一向谦逊低调的“小诸葛”却一针见血,他认为这次总决赛广东队和新疆存在着较大的实力差距,李秋平回忆起在上海夺冠的往事,坦言疆粤大战相比起当年军沪总决赛对决差距更大。李秋平更是直接指出广东队昔日名将朱芳雨在总决赛中已经失去了作用,完全没了进攻能力,而易建联在总决赛中的表现也被李秋平看低。

 

 

李秋平认为在新疆现有的阵容上,打造一个继广东和北京之后另一个篮球王朝并不难,对于新疆篮球的未来小诸葛充满信心。不过最近一系列的言语让李秋平引来不少争议,许多球迷认为李秋平在夺冠后过于膨胀,看不起国家男篮主帅一职,并公开批判总决赛中对手广东球员一点也不尊重他人。

 

 

近日,李秋平接受媒体采访,对于是否继续留任新疆男篮主教练,李秋平则表示,目前仍是未知数,按照他自己的想法来说,想多换换队寻求挑战。不少球迷直接建议李秋平直接去八一或天津这种弱队,更有球迷坦言李秋平不敢去国家队,他不想接受世界男篮虐中国男篮而被质疑的结果。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: