注册

郑智“打脸”日本外援 国足核心就是霸气!


来源:中超球评

亚冠联赛中,广州恒大继续平局的脚步,客场0-0战平强大的川崎前锋,所以也还算可以接受,广州恒大目前在小组中1胜3平没有败绩,可谓出线之路主动权还在自己手中,这场比赛比分毫无亮点,但是球员却有值得中国球

亚冠联赛中,广州恒大继续平局的脚步,客场0-0战平强大的川崎前锋,所以也还算可以接受,广州恒大目前在小组中1胜3平没有败绩,可谓出线之路主动权还在自己手中,这场比赛比分毫无亮点,但是球员却有值得中国球迷骄傲的地方,那就是国足核心郑智,他用实际行动证明了自己的价值!

郑智仅仅在4天前,广州恒大与广州富力的强强德比大战中,他就获得首发出场的机会,并且表现非常不错,多次化解对方的攻势,包括上图中这次精彩的铲断就是郑智的一个缩影,可以说郑智在场上就给了恒大足够的安全感,他在中路的防守给了富力很大的压力。而这场比赛他又是5天2赛,并且首发踢满全场,让人十分敬畏。

比赛中非常让人感动的一幕发生在最后时刻,比赛已经进入了伤停补时,5天踢了2场比赛的37岁老将郑智依然没有停止拼搏,这次恒大的后场防守解围,郑智依然用尽全力将皮球在中场附近断下,并发动了一次快速反击,这球也看出了郑智超强的体力和顽强的拼搏精神,实在令人动容。

 

而比赛中郑智还体现了自己“霸气”的一面。在一次恒大队的中场防守中,郜林拿球,作为老大哥的郑智则在一旁为郜林掩护。此时对方22号外援海内尔突然从后面冲了上来,想要去断郜林的球,郑智在看都没看海内尔一眼,直接将手伸了出来,手正好打在了对方外援海内尔的脸上,“霸气”十足!

对方外援随即倒地,掩面不起,直到川崎前锋队把球主动踢出边线,裁判跑过来询问海内尔的伤情,此时海内尔便爬了起来,其实并没有受伤,只是海内尔自导自演了一出戏,以此吸引裁判注意力,并向裁判抱怨郑智对他“打脸”。然而裁判却并没有对此理会,让比赛继续进行。

从慢镜头也可以看到,这次国足核心的“打脸”动作并非有意为之,但这次巧合却让海内尔十分郁闷,在裁判没有任何表示之后,海内尔一脸无奈,十分失望,毕竟谁被“打脸”都不舒服,这样的插曲也正是比赛的缩影,恒大虽然在客场,但依然占据了一定的优势,郑智的出色发挥也完全盖住了对手外援的表现!希望恒大早日出线!(老邱 中超球评)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: