注册

姚主席主持下的中国男篮要“双胞胎”合二为一?


来源:天天逗体育

北京时间4月12日,中国篮协公布了关于男篮主教练选拔的方案函,文中表示,将在今明两年组建两只独立的国家队同时集训,选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。 文/张领域   

北京时间4月12日,中国篮协公布了关于男篮主教练选拔的方案函,文中表示,将在今明两年组建两只独立的国家队同时集训,选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。

文/张领域

教练团将以中方教练为主,外教为辅。两支球队在今明两年原则上不交叉、不流动。到了2019年,两支队伍将合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

这种情况是在如今的中国篮球情势下出现的,并且主打的是竞争机制。

新规则下的中国男篮组建模式的确很是新颖。

为充分调动国家队教练员及运动员积极性,构建竞争机制,拓宽优秀教练员和运动员的选拔层面,以便更好地备战新周期的比赛任务,我们将采用以下模式组建中国男篮

1:在同等保障条件下,组织两支独立的国家队同时集训。

2:选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。两支队伍的运动员在2017、2018年原则上不交叉、不流动。

3:两支国家队教练组均以中方为主,外方为辅的形式组建中外结合的国际化复合型教练团队。实行队委会领导下的主教练负责制。

可以说,姚主席的这个方案比较折中,因为中国的篮球水平的确需要进步,再加上现行体制下的漏洞,改革势在必行,虽然对于姚主席担任的中国男篮能走多远,和取得什么样的成绩,但是不可否认的是,姚主席已经努力了。

 

网友的点评也是亮点!

【特此声明:此文章为领域学长的原创,转载请注明出处谢谢!】

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: