注册

FIBA:郭艾伦已为亚洲顶级控卫 证明自己仍需一步


来源:篮球迷俱乐部

文/篮球迷俱乐部 当NBA常规赛的收官之战才刚刚到来的时候,CBA的赛季硝烟已经逐渐消散,各支球队整装待发,正在全力备战全运会!由于国字号球员人才辈出,单单以内线的周琦+韩德君,再加上后卫线

文/篮球迷俱乐部

null

当NBA常规赛的收官之战才刚刚到来的时候,CBA的赛季硝烟已经逐渐消散,各支球队整装待发,正在全力备战全运会!由于国字号球员人才辈出,单单以内线的周琦+韩德君,再加上后卫线上的郭艾伦+赵继伟四人为基础,就足够组建一支不弱于中国男篮首发五虎的实力,因此辽宁男篮也被看作是今年全运会最有实力夺冠的球队之一!

而说道郭艾伦,就在最近,FIBA的专家恩佐再次撰文亲自把大侄子给表扬了一番!

null

恩佐文中认为,8年前代表中国U16青少年男篮出征的一代年轻人,比如丁彦雨航和翟小川以及郭艾伦,现在都已经是国家队挑大梁的角色了,特别是大侄子,他当初就能在得分榜上排到第二名,并且带领中国青少年男篮一路过五关斩六将轰出了8比蛋的战绩,从此让他备受瞩目。

因此在此后的10年,郭艾伦小小年纪便进入了中国男篮的集训阵容并出战世锦赛和斯坦科维奇杯,不过由于接下来11年的武汉亚锦赛事关重大,经验不足的他并没有直接入选;在伦敦郭艾伦率先经历奥运舞台的洗礼,此后在马尼拉他也顶替刘炜入选了国家队,虽说中国男篮折戟,但是在排位赛中,郭艾伦狂砍21+5帮助中国男篮排在卡塔尔之前,多少为国家队挽回一些颜面!

null

而到了15年长沙亚锦赛,郭艾伦以场均10.9分3.2个篮板4助攻1.3次抢断的数据进入了最佳一阵;而在16年鏖战里约的过程中,郭艾伦的数据已经超过了10分+5助攻,进步十分明显。

而在本赛季的CBA,郭艾伦场均19.9分4.3个篮板4.2次助攻,为辽宁的后卫线撑起了另一半边天,特别是在季后赛中,几乎没人追得上的大侄子场均轰下23.25分4.25篮板3.62助攻2.75抢断,先是帮助辽宁与广厦的季后赛成功晋级,又在与新疆的系列赛中凭借一人之力千里走单骑,为东家的内线缺陷找回些许颜面!因此,说大侄子是目前亚洲顶尖的一流后卫绝对名副其实!

null

不过,恩佐提到,郭艾伦证明自己是亚洲最强还差一步:那就是今年的东亚锦标赛和的亚洲杯,只有在这两届赛事继续高光表现,亚洲他将会笑傲江湖!对此,恩佐特别提到了一个人或可能成为郭艾伦一大对手:菲律宾男篮主力后卫卡斯特罗!

卡斯特罗其实是一名美菲混血,和郭艾伦的风格很像,都喜欢单打独斗不太会组织进攻,但在长沙被郭艾伦打了个19比8,去年三支CBA曾想签下他未果。但是,卡斯特罗已经宣布退出了国家队,与郭艾伦再次交手的机会应该不大!

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: