注册

阿联周琦或各带一支国家队,现役CBA本土最强8人将被分开两年


来源:雕刻篮球的诗人

北京时间4月14号消息,近日,由姚明主席领导下的中国篮协公布了一项提拔国家队员的新政策:即选拔组建两支独立的教练团队分别执教,两支队伍的运动员在2017年、2018年原则上不交叉、不流动,分别承担国际大赛任务,自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

此政策一出,便在外界引起了轩然大波,随之而来的是一大波质疑声,到底以中国篮球目前的实力能不能组建出两支实力均衡的国家队呢?即便勉强组建出来,实力又能到达一个什么水平?而等到2019年两支国家队合并时,球员之间的磨合会不会存在问题呢?

面对这种种的质疑声,姚主席需要做的是用行动去证明给所有人看,他的改革是对中国男篮有利的。下面,我们姑且就来看一下,如果要组建两支国家队,我们有哪些球员有机会进入集训大名单:

辽宁后场双枪。在宫鲁鸣时代,赵继伟已经坐稳了国家队首发控卫的位置,而郭艾伦也是替补席上的重要轮换,面对如今国内后卫人才匮乏的困境,此两人入选新一届国家队的几率很大,而且很可能会fen被分在两支不同的国家队。

周鹏。本赛季,攻防兼备的周鹏是整个联赛中表现最稳定的球员之一,率领广东队重新杀回总决赛,并在总决赛中场均能拿到国内球员最高的17.9分,表现力压易建联,周琦等人。更值得一提的是,宫鲁鸣时代,他一直是国家队的队长,所以他的入选几乎是板上钉钉。

当然还少不了他俩。丁彦雨航本赛季大爆发,场均能拿到国内球员最高的24分,并力压易建联夺得本土常规赛MVP,他在山东队的作用甚至超过了外援,入选国家队当之无愧。而他的好基友翟晓川也是如此,本赛季由于马布里年纪过大,大外援莫里斯又因伤缺席了大部分比赛,所以他的场均得分来到了生涯最高的17分。

王哲林与周琦一样参加了去年的NBA选秀,并被灰熊队选中,他在国家队内线基本锁定了一个替补位置。

以上这些人中,周琦,赵继伟,郭艾伦,王哲伦,丁彦雨航,翟晓川都年纪较小,职业生涯仍处于上升期,所以两年后的最终大名单很有可能有他们的一席之地,而易建联,周鹏只要保持状态稳定,不受大伤,他们将是国家队更衣室的绝对领袖。综合来说。这8个人进入合并后的大名单机会较大,而剩余的四个名额,就由剩余的十几名球员争夺,激烈程度可想而知。

除了以上这些大热门外,由于国家队变成两支,入选国家队的球员也会相应增加,有机会入选国家队的还有:浙江广厦的双子星胡金秋和赵岩昊,新科冠军新疆的李根,西热力江和可兰白克,广东队的新星赵睿,上海大鲨鱼的刘晓宇,张兆旭,辽宁飞豹的韩德君,李晓旭,贺天举。深圳烈豹的李慕豪,孟铎,顾全和年轻中锋沈梓捷,四川队的孟达,刘炜,王汝恒,山东队的睢冉,陶汉林,北京队的方硕,江苏队的易立,青岛队的张骋宇,山西队的原帅,福建队的陈林坚,赵泰隆,浙江队的吴前,张大宇,北控队的杨敬敏,广州证券的范子铭,鞠明欣,朱旭航和八一队的邹雨宸,付豪,许钟豪等人。如有遗珠,欢迎补充。

其中一位教练会是他吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: