注册

李秋平力挺弟子周琦进NBA 表示因骨裂才没去火箭季后赛


来源:壹号篮球

自从周琦在去年被火箭选中之后,中国人加盟NBA的新闻源源不断,有高兴的也是贬低的,毕竟已经很多年没有在常规赛看到中国人的影子了,而李秋平在参加一档节目的时候表示,周琦本来可以参加本赛季NBA季后赛的,

自从周琦在去年被火箭选中之后,中国人加盟NBA的新闻源源不断,有高兴的也是贬低的,毕竟已经很多年没有在常规赛看到中国人的影子了,而李秋平在参加一档节目的时候表示,周琦本来可以参加本赛季NBA季后赛的,无奈手指骨裂未能成形。

周琦

周琦有身高,有足够的臂展,但身体削弱,在肌肉横飞的NBA,这样的身材显然是无法立足的。而在去年的奥运会上的表现,更是被大家不断的质疑其根本不可能在NBA立足,连饮水机管理员都不配,更有网友调侃周琦身体那么瘦,等着被隔扣。

在这档节目中李秋平透露了其中的原因,在被选中之后,因为选修顺位和预期的落差太大,导致周琦一时半会缓不过来,导致其在奥运会上想梦游一样,回到CBA还是一样,所以李秋平就给周琦做了大量的工作,并列举了上海队外援亚布塞莱(NBA选秀第一轮,但最后来CBA打球),告诉周琦要沉稳下来,要靠实力说话,毕竟是第二轮的选秀,但只要打出实力来,火箭自然会找上门来。

周琦,李秋平

“在今年CBA总决赛上,周琦的表现让大家眼前一亮,个人也成熟了不少,发挥得越来越稳定,最关键是,周琦比去年更加强硬了。”李秋平对周琦给予了极高的评价,同时也说明周琦已经走出了困境。最后李秋平表示周琦本来有机会在CBA总决赛结束之后加盟火箭,只是因为手指骨折无奈放弃。

小编觉得周琦现在才21岁,未来还是有机会去NBA,即使打替补也比在国内锻炼的好,我们不应该去喷他,作为中国篮球的苗子,我们是不是应该更多的给予鼓励和赞扬呢?无论最终能不能成功登陆NBA,对周琦来说都是宝贵的经验,一起为周琦加油吧!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: