注册

女排又一波00后苗子等待郎平召唤 这是安家杰最大幸福


来源:泉城侃球

新一届女排集训大名单给人最大的惊喜就是郎平一口气召入了9名新人。而且,女排执行主帅安家杰表示,“按照上一届奥运会的周期我们的经验来讲,大量地储备人才对我们最后的选择和最后的冲击好成绩、冲击

新一届女排集训大名单给人最大的惊喜就是郎平一口气召入了9名新人。而且,女排执行主帅安家杰表示,“按照上一届奥运会的周期我们的经验来讲,大量地储备人才对我们最后的选择和最后的冲击好成绩、冲击冠军是有很大的帮助的。(现在)我们有更多的时间和空间去多观察我们新一期可能还有哪些新人会补充到这个阵容上来。”没错,未来中国女排还会有冒尖的新人加入。

小女排队员

不久前,中国排协组织了2017年全国青少年女排“希望之星”训练营。一共有30名2000-2002年出生的优秀青少年选手被选中参加此次训练营。据报道,这次训练营是为了今年8月女排世少赛的选拔队员,有天才挖掘师之称的徐建德亲自负责此次训练营。

这30名女排苗子被看作是未来有望入选中国女排的希望之星。让人欣喜的是,很多人身体条件都相当出色,据统计,有5名队员的身高已经超过了1米90。18岁不到身高就超过了1米90,未来长大2米也是很有可能的事情。可以想见,未来中国女排高妹成群。在这批女排苗子中,最受关注是来自河北,身高达到1米95的主攻董铭霄,她被看作是又一个小朱婷。

除了董铭霄,身高达到了1米86的江苏女排二传孙燕也是被寄予厚望。另外,来自山东,身高达到了1米92的主攻车文涵,技术全面,有望成为张常宁那样的球员。

在执教中国女排的时候,郎平一直强调女排的可持续发展。郎平曾说过,“作为集体项目,很难说总是得到冠军。从巴西和美国来讲,这么多年他们整个青少年的培训体系非常强。像美国队,初中、高中里打排球的女孩子不知道比我们多多少倍,巴西也是,一线到四线这一条龙的训练,特别是对基本功的训练非常重视。她们的优点值得我们去学习。我此后每一天努力工作,让我们为中国早日成为排球大国共同努力。”

中国女排里约摘金鼓舞了越来越多的女排苗子投入到这项运动中来。这是中国女排的幸事,也是像安家杰这样的年轻教练最大的幸福。当然了千里马常有,但是伯乐不常有。这些女排苗子也希望在未来能遇上对的教练,真正成为朱婷那样的世界级球星。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: