注册

郎平打造的另一个秘密武器!22岁新星能成下一个周苏红吗


来源:泉城侃球

女排的副攻位置迎来了大换血。这次郎平召入的9名新人中有3个是副攻位置的,相比而言,郑益昕算得上是副攻位置上的“老将”了。当然,这是相对而言。事实上,郑益昕今年只有22岁。只不过

女排的副攻位置迎来了大换血。这次郎平召入的9名新人中有3个是副攻位置的,相比而言,郑益昕算得上是副攻位置上的“老将”了。当然,这是相对而言。事实上,郑益昕今年只有22岁。只不过,里约周期,她就多次入选过女排集训大名单。

郑益昕

跟现在的新人相比,郑益昕更幸运,因为在此前入选女排集训大名单的时候,她就得到了郎平的亲自指导。郎平也纠正了她技术动作上的不足,这让郑益昕受益匪浅,“感觉自己还是进步了不少。”本赛季的女排联赛中,郑益昕确实让人看到了她的进步。

本赛季加盟北京女排之前,郑益昕209分,排在第12位,本土第7位。其中扣球155分,拦网39分,发球15分,可以说是一名相当全面的副攻。

值得一提的是,郎平这次召郑益昕,或许是两手准备。里约周期,郑益昕也打过接应的位置。今年惠若琪休整,朱婷对角的一传不能保证六轮的话,接应必须站出来分担一传。龚翔宇的能力无需质疑,但是本赛季在江苏女排她很少接一传。在国家队,她必须有3-4轮的一传能力。毕竟,朱婷,张常宁的攻击力目前还是排在她前面的。

所以,如果东京周期朱婷和张常宁打主攻,龚翔宇的进攻能力已基本够用,一传才是她的关键。这是目前最大的问题。郑益昕打过接应,也可以作为女排接应位置上的一个候补。毕竟,现在接应位置的新人中缺失缺少能挑大梁的。

对身高并不高的郑益昕而言,改打接应的话,看起来希望更大。郑益昕的能力很全面,如果能加强力量的训练,提升进攻,她有机会成为周苏红那样的球员。届时,郑益昕就是中国女排的意外之喜了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: