注册

郎平点魏秋月接班人 一年前就已锁定她亲切拉手真厚爱


来源:泉城侃球

日前,魏秋月终于回归天津女排开始训练。“她刚刚归队,还是先恢复身体,何时能够参与全队合练还要视她的身体情况而定。”王宝泉说。魏秋月迈出了复出的第一步。“魏秋月回来后

日前,魏秋月终于回归天津女排开始训练。“她刚刚归队,还是先恢复身体,何时能够参与全队合练还要视她的身体情况而定。”王宝泉说。

魏秋月迈出了复出的第一步。“魏秋月回来后主要还是先恢复身体,她从现在到能上场打比赛应该还需要一段时间。”王宝泉表示。很多人都期待着女排最美二传重回赛场,不过,大多数人相信今年的全运会是魏秋月的谢幕战了。

刁琳宇

魏秋月淡出中国女排这是自然规律,毕竟她已经年近30。让人欣喜的是,中国女排在二传位置上也看到了希望。最近一张照片被球迷热议,照片中,郎平亲切地拉着刁琳宇的手,这个小动作充分说明了郎平对刁琳宇的期待。

没错,刁琳宇正是魏秋月的最好接班人。事实上,魏秋月也是赞赏本赛季的刁琳宇进步明显。而刁琳宇则表示,她希望有魏秋月一样的手感,显然也把魏秋月当作自己的一个目标。

本赛季女排联赛刁琳宇成为江苏夺冠的大功臣,也是二传位置上的最大发现。她今年只有23岁,身高达到了1米82,非常符合郎平二传高大化的要求。本赛季的女排联赛上,刁琳宇在传球榜上还超越了丁霞,高居第一。她有效传球1281次,局均为13.34次。刁琳宇还有一点也比丁霞来得强,那就是她的发球。本赛季,刁琳宇的发球得到了29分,排在联赛所有二传中的第一位。丁霞的数据是19分,排名联赛第20位。

事实上,早在一年前,郎平就发现了刁琳宇。当时郎平现场观看江苏的比赛,刁琳宇连续两个二次球,郎平指着刁琳宇和身边男士低头说了几句话,然后又指了一下刁琳宇。这样的刁琳宇让人充满了期待,不过,她毕竟还是新人,要想挑起二传位置的大梁,还需要更多苦练。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: