注册

超科比飞人历史第一?詹皇2点更像当代马龙而非乔丹


来源:枪炮篮球PiU

詹姆斯在自己第14个赛季完成了诸多纪录,而连续13年完成了得分25+的纪录则创造了历史,成为历史上第一个13年完成场均25分的球星,超越了科比、迈克尔-乔丹和卡尔-马龙的12个赛季的纪录,但事实上这无

詹姆斯

詹姆斯在自己第14个赛季完成了诸多纪录,而连续13年完成了得分25+的纪录则创造了历史,成为历史上第一个13年完成场均25分的球星,超越了科比、迈克尔-乔丹和卡尔-马龙的12个赛季的纪录,但事实上这无法证明詹姆斯在追赶乔丹的路上无限接近,甚至从得分能力上依然无法获和乔丹相比,从体能上的储备而言和行为,詹姆斯更像是“当代马龙”而非“当代乔丹”。

在进入联盟的第一个赛季,詹姆斯就继乔丹和大O之后成为了历史上第三个新秀赛季就完成了20+5+5的球星,但是要知道乔丹在进入联盟的第一年,就完成了28.2分6.5篮板和5.9次助攻的神迹,如果不是乔丹在自己第二个赛季就遭遇重伤只打了18场比赛,那么那个赛季乔丹就会完成爆发,实际上在1985-1986赛季乔丹仅仅场均出场25分钟,还是因为后来公牛队内的时间限制稀释掉了之前的出场时间,但依然拿下了22.7分!不过从那之后,乔丹开始了无与伦比的爆发,在自己复出的第一个赛季也就是1987赛季,乔丹就打出了璀璨夺目的37.1分的无敌赛季,随即开启了属于自己的王朝时代。

1988赛季乔丹场均35分,随后是32分8篮板8助攻的赛季,直到乔丹第一次退役之前,他实际上完成了一个不可思议的纪录,那就是连续7年完成了30+的赛季,在第一次复出之后的95赛季乔丹打了17场比赛也能场均完成26.9分的纪录,而在第二个三连冠期间,乔丹在自己35岁那一年也就是1998年还能以场均28.7分成为联盟得分王,在乔丹13年的公牛时代中,刨去他重伤的85赛季之外的12年,乔丹实际上完成了12个赛季至少26分的神迹,如果在缩小一下范围,那就是完成了11个赛季至少28分的表演,这样的表演依然是前无古人,后无来者!

从生涯的耐力而言,詹姆斯确实已经超过了科比,即便是在自己的第14个赛季,詹姆斯的各项指标都依然是联盟顶级,他甚至依然是联盟最好的3个人之一,即便是在科比的第14年黑曼巴也不再是联盟最好的3个人之一了,这一点詹姆斯从体能储备和健康程度这2点已经吊打了科比。科比在自己第15个赛季还是能够拿下25.3分,第16个赛季则是拿下27.9分,第17个赛季是27.3分,只是在最后三年打出了历史最低效的表现,不过从影响力和统治力来说,科比在自己2011-2013这三年只是以得分手的形象出现,而不再是领袖。

其实整个生涯中,从身体的状态和得分的持久能力来说,詹姆斯和卡尔-马龙非常像。马龙作为这个联盟历史上最伟大的得分手,邮差在自己的19个职业生涯中送出了历史第二多的36928分,其中12个赛季完成了场均25+的表现,如果按照连续得分25+(中途不退役)的纪录来说,马龙连续11年场均至少25+的表现是仅次于詹姆斯连续13个赛季25+的纪录的,更疯狂的是,马龙在自己前11个赛季,一共只缺席了5场比赛,每年都至少打80场比赛,其中9年打满了82场比赛,邮差美誉绝非浪得虚名!实际上即便是在2003赛季也就是马龙40岁的时候,这个历史上最伟大的前锋之一依然可以轰下20分7.8篮板和4.7次助攻,除了乔丹在40岁的表演比马龙更好之外,无人出其左右。

但是按照詹姆斯现在的状态,他可能会像马龙那样一直保持自己的良好状态,在东部詹姆斯在平时的消耗远远低于西部的惨烈竞争,这让养生詹在常规时间得以喘息,也是他的生涯一直保持健康的原因之一。但是如果说超过乔丹那么根本就是痴人说梦,詹姆斯的身体上和体能更像当代马龙,而第二点其实更像,那就是他们都曾经为了冠军逃离过自己的母队。马龙在2004年的转会事件让他晚节不保,连续18年为一个球队效力的纪录戛然而止最终饮恨退役,而詹姆斯两次决定同样是他生涯的污点。乔丹在奇才生涯完全是以一个爱国者的身份来拯救当时NBA和激励美国群众的,基于当时911的背景,乔丹的复出给予美国群众极大的精神支援,最终乔丹自己主动选择走下神坛完成接地气的薪火相传,就这一点而言没有人比飞人做的更圆满。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: