注册

CBA波波维奇愿出任国家队主教练 他比马布里更适合男篮


来源:球迷的篮球梦

CBA的比赛已经结束了近半个月了,可以说这个赛季的CBA给大家带来了许多惊喜,同时也给大家带来了许多的失落,惊喜是易建联重返CBA,丁彦雨航打出统治级的比赛,周琦的成长,失落的是本以为是一场精彩的总决

CBA的比赛已经结束了近半个月了,可以说这个赛季的CBA给大家带来了许多惊喜,同时也给大家带来了许多的失落,惊喜是易建联重返CBA,丁彦雨航打出统治级的比赛,周琦的成长,失落的是本以为是一场精彩的总决赛没有想到的是呈现了一边倒的态势,最终八冠王被横扫了,不过无论是失落还是惊喜CBA赛季已经过去了,而现在中国球迷最关心的无疑是中国男篮主教练一职到底应该由谁来执教,谁最适合现在的这支中国男篮。

李春江

在外界有传闻说李秋平已经接到了姚明的邀请,当然还有说李秋平说如果让他做主教练可以但是不会去应聘,还有传言让马布里做男篮教练的,还有说新的男篮会有两个主教练等等,但是就目前的情况来看真正能够挽救中国男篮这支球队的教练一定要有自己的权威,和自己的手段,同时还需要有真正的真才实学,就这些条件来看最有实力的就是李春江,众所周知李春江以铁腕治军,在球场上有绝对的权威,先后执教过易建联,朱芳雨这些明星,而且带领广东取得过八个冠军在执教能力上也有自己独特的见解。

而且就在前段时间根据知情人透露,李春江本人和所在的浙江广厦俱乐部都有出任中国男篮主教练的想法,可以说李春江在执教才能上有绝对的优势,从能力来看,李春江的战绩可谓是最辉煌的。他曾带领广东宏远拿到过7次总冠军,创造了宏远王朝。更重要的是,他是通过培养本土球员夺取总冠军,并非是靠外援。这很能说明,李春江在对本土球员的培养和使用上,是比其他教练更有心得的。

当然李春江还有另外一个优点那就是她和马刺队的波波维奇有一定的相似之处,那就是纪律严明执行力必须到位,球队需要的是团队篮球而不是个人的英雄主义,在这一点李指导和波波维奇及其的相似,如果大家看过李指导执教的时候就会发现他不问你是什么样的大牌,还是多么牛逼的外援,在他眼里你只是一名球员,既然你是球员就必须执行战术,所以严厉的教练也是中国这支年轻男篮最需要的。

事实上在此之前李指导一直就是男篮最适合的主教练,但是由于李指导火爆的脾气和一些其它原因导致了李指导一直没有被重用,不过现在姚主席上台以后实施了一系列的改革,尤其在用人方面更加的透明,相信这一次李指导是真心的希望能够执教男篮,来为中国男篮的事业最一份贡献,小编相信如果李指导能够如愿的当选主教练,他定能带领中国男篮走出低谷走进八强,所谓治病需下猛药,而李指导就是中国男篮的这幅猛药。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: