注册

郎平的一项待遇和里皮一样,刘国梁却没有


来源:真理是我亲戚

新疆队获得CBA总冠军之后,主教练李秋平人气爆棚,入主中国男篮的呼声很高。中国篮协主席姚明又曾经是他的弟子,于是,有豪言壮语曰:“要我作中国男篮主教练可以,得请我。”据说,姚主

新疆队获得CBA总冠军之后,主教练李秋平人气爆棚,入主中国男篮的呼声很高。中国篮协主席姚明又曾经是他的弟子,于是,有豪言壮语曰:“要我作中国男篮主教练可以,得请我。”

据说,姚主席的意见是——别想!

李秋平

肯定有人说,姚主席也忒小气,请就请嘛,多大个事?

没有这么简单!

这是中国体育界产生主教练的两种方式的较量。这两种方式是:聘请与竞聘。两种方式仅一字之差,但聘请的意思是“又聘又请”,竞聘的意思是“先竞后聘”。聘请是我拿着钱与合同,点头哈腰地来找您,您一点头,主教练大印和人民币就是您的了。竞聘是我发公告招人,你觉得你行,你来报名,大家公平竞争,我看中谁,谁上。

不是姚主席小气,而是李秋平教练,恐怕还不能突破这个制度的束缚。那谁有资格受到聘请的待遇呢?里约奥运周期之后,目前为止,只有郎平和里皮享受了这个待遇。

里皮

里皮是男足世界杯冠军、欧洲杯冠军队伍的主教练,郎平是女排里约奥运会冠军队伍的主教练,他们才有资格享受这个待遇。

别忘记,2013年郎平再次出山,出任中国女排主教练时,还不是奥运冠军队的主教练,走的都是竞聘的程序。

郎平

那是不是所有的奥运冠军队主教练都可以受到聘请?对不起,您想得太美了。国乒教练班子换届,那个里约拿下4枚奥运金牌的胖子总教练,也是走的竞聘的程序。国羽教练班子换届,那个拿下18枚奥运金牌的总教头,请他挪挪位置。

刘国梁

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: