注册

日本17岁天才灭丁宁朱雨玲进决赛 刘国梁孔令辉见证0-3惨败


来源:足坛宙斯

乒乓球亚锦赛女单半决赛,中国的朱雨玲迎战日本队只有17岁的超级天才平野美宇。昨天,爆冷击败丁宁的平野美宇今天信心爆棚,以3-0横扫朱雨玲杀进决赛。连续击败丁宁和朱雨玲,平野美宇连续创造奇迹。昨日的平野

乒乓球亚锦赛女单半决赛,中国的朱雨玲迎战日本队只有17岁的超级天才平野美宇。昨天,爆冷击败丁宁的平野美宇今天信心爆棚,以3-0横扫朱雨玲杀进决赛。连续击败丁宁和朱雨玲,平野美宇连续创造奇迹。

平野美宇

昨日的平野美宇居然在先丢两局的情况下以3-2逆转击败丁宁晋级四强,爆出超级大冷门。在女单四强中,平野美宇也是唯一的日本人,其他三人都是中国选手刘诗雯、朱雨玲、陈梦。战胜丁宁让平野美宇信心大增,赛后更是豪言要在东京奥运会上夺走女团和女单冠军。去年只有16岁的她已经夺得世界杯冠军成为史上最年轻的世界杯冠军。

有了击败丁宁的基础,平野美宇今天面对朱雨玲也是信心十足。第一局,两人就打得难解难分,平野美宇携战胜丁宁之势在最后时刻连续得分,最终以11-7战胜朱雨玲;第二局,朱雨玲一上来3-1领先,落后的平野美宇失误增多以5-8落后,但随后平野美宇持续发力上演大逆转以11-9取胜再赢下一局;第三局,兴奋无比的平野美宇一上来又是3-1领先,朱雨玲顶住巨大压力扳成7-6,但平野美宇气势完全压住了朱雨玲再胜一局,最终以3-0横扫朱雨玲杀进决赛,堪称连续创造奇迹,令人瞠目结舌。

平野美宇的气势高涨和朱雨玲的畏畏缩缩形成鲜明对比,担任解说的邓亚萍也是指出朱雨玲太过保守,温水煮青蛙,脑子不清楚。在现场,刘国梁和孔令辉集体出现关注这场引人关注的比赛,但两人都没有亲自下场指导,只是亲眼见证平野美宇连续击败中国两大主力丁宁和朱雨玲不知作何感想?

刘国梁、孔令辉

东京奥运会上,到时20岁的平野美宇将更加强大,在本土作战的她豪言夺冠似乎也并不只是妄想!相比男乒有樊振东、林高远这样的超级接班人,女乒现在还得靠刘诗雯和丁宁这样的老将扛大旗,到时东京奥运会能扛得住日本冲击吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: