注册

李秋平:辽宁去年原本能夺冠 但中了盘外招就没办法


来源:体坛二毛

新疆男篮已经夺得了队史首个冠军,摘下了“千年老二”的帽子,辽宁队就为了CBA史上孤独的无冕之王。而下一支具备夺冠实力的球队会是哪支球队呢?新疆男篮主帅李秋平在参加上海五星体育广

新疆男篮已经夺得了队史首个冠军,摘下了“千年老二”的帽子,辽宁队就为了CBA史上孤独的无冕之王。而下一支具备夺冠实力的球队会是哪支球队呢?新疆男篮主帅李秋平在参加上海五星体育广播的一档节目中表示,辽宁和山东都具有冠军队的实力。

 

 

 

 

在回忆起季后赛的征程时,李秋平认为最难打的一场季后赛是首轮第二场打山东。“最难的一场是我们打山东的季后赛第二场。山东最起码有前六的实力,但他们受到小外援的伤病,然后本土球员的禁赛,所以他们的实力始终不是很强,但到了季后赛他们所有的主力都回来了,用最完整的阵容和我们打。我们第一场又输了,所以这一场(第二场)对我来说难度是比较大的,这是很关键的一场。”李秋平说。

 

 

 

李秋平还提到,辽宁男篮是一支实力非常强的球队,加上其作风顽强,所以并不好打,只不过因为伤病的原因才止步半决赛。在被问及如果李晓旭与贺天举均健康,是否有实力在总决赛中战胜辽宁时,李秋平表示,不会因为对方实力强就会刻意去挑对手。

 

“常规赛最后,有些球队都在选位了,我们的策略是每一关都得过,要拿总冠军,不管对谁都得过,过不了就拿不到。我们必须要多一个主场的优势,辽宁即使现在不碰,后来也会碰到他,所以我不能去选,必须要全力以赴。我们原来准备也是碰辽宁的。”李秋平说。

 

 

 

谈及辽宁“千年老二”的坎坷命运,李秋平说道:“辽宁队去年(夺冠前景)很好,但总决赛出了一个盘外招,中招了,那就没办法了。实际上,也要从自身去总结。辽宁队内外线实力很好,而且两个外援也是不错的。我认为哈德森的能力非常强,但到了关键时刻他没了整体,个人比较多。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: