注册

国乒大将竟遭日本17岁小将双杀 邓亚萍发飙刘国梁看懵


来源:三十年莱斯特城球

刚刚过完17岁生日的日本美少女平野美宇,在江苏无锡举行的乒乓球亚锦赛半决赛中再次战胜中国希望之星朱玉玲,率先进入女单决赛,中国阻力日本人的计划只剩在决赛中的陈梦!生日当天赢丁宁当礼物、生日次日又赢朱玉

刚刚过完17岁生日的日本美少女平野美宇,在江苏无锡举行的乒乓球亚锦赛半决赛中再次战胜中国希望之星朱玉玲,率先进入女单决赛,中国阻力日本人的计划只剩在决赛中的陈梦!生日当天赢丁宁当礼物、生日次日又赢朱玉玲进决赛,双杀中国国乒的日本00后平野美宇欢呼雀跃,又玩起了自拍。不过朱雨玲这场憋屈的比赛让解说邓亚萍现场发飙,刘国梁和孔令辉现场督战也是无可奈何!

 

去年的女乒世界杯女单决赛上,16岁的平野美宇就获得了该项赛事的冠军,虽然她是在丁宁和刘诗雯两人退赛的情况下夺冠的,但是也足以看出她的实力不可小觑。在里约奥运会之前,国乒总教练刘国梁就说过,日本乒乓球将会是未来中国乒乓球最大的对手。

 

此次亚锦赛上已经有了这方面的迹象。先是男女混双的半决赛中日本的森园政崇和伊藤美诚,爆冷击败了中国队的方博和王曼昱;再是在女单1/4决赛和半决赛中平野美宇接连爆冷淘汰了中国队的丁宁和朱雨玲。

 

特别是刚刚结束的平野美宇和朱雨玲的这场比赛,国乒总教练刘国梁和女队主教练孔令辉都到了现场观战,结果他俩只能眼睁睁地看着朱雨玲被平野美宇0-3击败。这种三局大胜以前可都是掌握在中国队手里的,没想到全场迷糊的朱雨玲打得这么憋屈,在央视担任解说嘉宾的邓亚萍都急的发起飙来:“(朱雨玲)她连怎么输的都不知道!”

 

赛后接受采访时,朱雨玲还是很清楚自己失败在哪里,她说主要是输在了对平野美宇的接发球上,但是指导她的教练李隼还是一针见血的指出了她败在了心理因素上。昨天丁宁爆冷之后,无形中给了朱雨玲巨大的心理压力,而平野美宇则是“光脚的不怕穿鞋的”。就像李隼教练说的,朱雨玲在技术上并不差,她需要在赛后好好反思一下自己的心理因素对比赛的影响。

 

平野美宇双杀中国两名顶级队员的确让人感觉十分失落,但是这对于中国乒乓球队也是一个提醒,日本队是“狼来了”,但是咱们国乒还来得及准备应对,把日本的威胁当做自己前进的动力是根本!在离东京奥运还有不到三年半的时间里,加油,中国乒乓球队!加油,陈梦,在决赛上替姐妹们出气吧!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: