注册

比输球更可怕!女乒竟被打丢魂 没心气凭啥做世界霸主?


来源:时刻体育

北京时间4月15日,2017乒乓球亚锦赛在无锡结束女单决赛争夺,日本00后小将黑马平野美宇3-0击败陈梦,横扫三位中国选手获得自己第一个亚锦赛女单冠军,这也是中国女乒6届亚锦赛以来首度丢掉冠军! &

北京时间4月15日,2017乒乓球亚锦赛在无锡结束女单决赛争夺,日本00后小将黑马平野美宇3-0击败陈梦,横扫三位中国选手获得自己第一个亚锦赛女单冠军,这也是中国女乒6届亚锦赛以来首度丢掉冠军!

 

 

输球不是世界末日,但别忘了日本女乒与中国女乒主力层之间的年龄差——伊藤美诚、平野美宇都只有17岁,比我们的丁宁、刘诗雯小10岁,比朱雨玲也小5岁!

 

 

同时,比输球更可怕的是,比赛中出现的一个细节。当平野美宇取得2-0领先时,第三局打到8-6,陈梦再次回球失误,比分来到9-6!此时镜头给到了教练席上的孔令辉,他居然做出了罕见的挠头,无奈动作。

 

 

而场上的陈梦,则是面色僵硬低头不语!从教练到场上球员,居然提前出现了被打沮丧甚至出现放弃情绪的景象,往日只能从我们对手身上看到的一幕,竟出现了我们自己的球员身上,这才是最大的问题!

我们可以输,但却不能提前放弃,也不应该被打丢了心气!这,才是现在女乒最该解决的死穴

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: