注册

日本17岁天才灭中国三将夺冠 2人绝望孔令辉被打傻眼


来源:足坛宙斯

乒乓球亚锦赛女单决赛,一路击败丁宁和朱雨玲晋级决赛的日本17岁超新星平野美宇迎战陈梦。但是陈梦没能捍卫女乒最后的阵地,平野美宇以连胜中国女乒三将的逆天战绩在中国夺冠。这是日本队自1996年小山智丽夺冠

乒乓球亚锦赛女单决赛,一路击败丁宁和朱雨玲晋级决赛的日本17岁超新星平野美宇迎战陈梦。但是陈梦没能捍卫女乒最后的阵地,平野美宇以连胜中国女乒三将的逆天战绩在中国夺冠。这是日本队自1996年小山智丽夺冠后,时隔21年再度斩获亚锦赛女单金牌!

 

 

平野美宇堪称本届亚锦赛最引人注目的超级黑马,她在中国家门口先后以大逆转方式击败大满贯冠军丁宁、3-0横扫模式击败朱雨玲,可谓奇迹创造者,平野美宇的对手陈梦击败了解禁复出后全胜的刘诗雯晋级决赛,维护中国女乒荣耀和为两位队友复仇的使命和压力全部压在陈梦身上。

第一局,顶着压力巨大的陈梦没有畏手畏脚,与发球多变的平野美宇打得难解难分战至9-9平,但关键时刻,气势如虹的平野美宇连拿2分以11-9先赢一局,展现出超强的战斗力;第二局,平野美宇势不可挡以8-3领先,陈梦在绝境中一度战成7-9,但平野美宇又在关键时刻连得2分再以11-9取胜;第三局,不甘失败的陈梦以4-2领先开局,但打疯的平野美宇没有给陈梦翻盘机会最终3-0横扫陈梦夺冠。

 

 

本场决赛,孔令辉亲自在场外指导陈梦,却难以挽回中国三女将全输给平野的悲剧。身为女乒主帅,孔令辉麾下三大主力居然都挡不住平野美宇,他必须得为溃败负责任!

 

 

通过本届亚锦赛的洗礼,早在去年夺得世界杯冠军创造最年轻夺冠纪录的平野美宇注定成为中国女乒在东京奥运会上最大的对手,她喊出奥运夺冠的豪言并非只是梦想,连续击败中国三位主力让她有足够的底气!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: