注册

女乒史无前例被一人虐哭!再不洗牌恐创更大耻辱


来源:时刻体育

北京时间4月15日,无锡亚锦赛的女单决赛中,平野美宇最终险胜中国的陈梦,一举拿到了亚锦赛女单冠军!      输球不是世界末日,但别忘了日本女乒与中国女乒主力层之间

北京时间4月15日,无锡亚锦赛的女单决赛中,平野美宇最终险胜中国的陈梦,一举拿到了亚锦赛女单冠军!

 

 

 

输球不是世界末日,但别忘了日本女乒与中国女乒主力层之间的年龄差——伊藤美诚、平野美宇都只有17岁,比我们的丁宁、刘诗雯小10岁,比朱雨玲也小5岁!

 

 

 

四分之一决赛,大满贯冠军、中国女乒绝对领袖丁宁在2-0领先的情况下,输给了16岁的平野美宇;1天后,朱雨玲完全被打懵逼,0-3遭到了平野美宇的吊打。

去年第一次来到中国参加乒超联赛后,这位日本天才美少女曾被中国选手打的怀疑人生。开局被陈梦3-0打爆后,她又分别被丁宁3-0血洗(第一局就拿了1分),被朱雨玲3-1击败。

 

 

 

根据央视著名记者李武军的消息,当时遭到丁宁3-0血洗后,平野坦言目标是:帮助日本队,在东京奥运会上夺得冠军。但当时,听到平野美宇采访的丁宁只是“呵呵”了两声,算是回答。

 

 

可现在来看,谁还认为平野的梦想只是个玩笑?以前不如中国队时,日本队员心理会有阴影和不好的暗示,觉得她们再怎么努力,都打不过中国。如今,当羽翼渐渐丰满,当她们知道战胜中国选手已不再是奢望时,口号也变得强硬了。

 

 

反观中国队,目前这种不断变换的乒乓球比赛环境下,老将的生存空间不断被压缩,我们以前那种希望用老将的经验来在大赛上控制局面稳赢对手的思路,已经受到了很大的挑战!日本女乒来势汹汹,中国女乒却还在原地踏步,这才是最严峻的问题!

 

 

亚锦赛后 ,洗牌势在必行。如果继续这样下去,别说东京奥运会,恐怕5月底杜塞尔多夫的世锦赛,就将成为中国乒乓球队走下神坛的日子!

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: