注册

惨败夜!蔡局现场紧急开会 “耻辱照”要挂在训练馆内


来源:体育头条

体育头条讯 4月15日,乒乓球亚锦赛女单决赛中,主场作战的中国选手陈梦0-3遭日本17岁小将平野美宇横扫丢冠,中国也无缘赛事6连冠。赛后第一时间,现场观战的蔡局现场召集国乒开会,对比赛进行总结,发现并

体育头条讯 4月15日,乒乓球亚锦赛女单决赛中,主场作战的中国选手陈梦0-3遭日本17岁小将平野美宇横扫丢冠,中国也无缘赛事6连冠。赛后第一时间,现场观战的蔡局现场召集国乒开会,对比赛进行总结,发现并纠正比赛中出现的问题。

 

 

从体育头条前方记者的图片中,我们可以看到,蔡局在进行总结会,图片中左侧第一位,就是张继科。

这次女单丢冠,国乒输得有些悲惨。

我们输给的选手是一位日本17岁的小将,平野美宇2000年4月14日出生,她刚刚过完17岁生日,可以说,她17岁的第1天,他就战胜了称为世界霸主的中国队夺冠。更为传奇的是,当然对我们来说就是可悲的——她3-2逆转战胜了大满贯选手丁宁,3-0横扫了国乒主力朱雨玲,3-0横扫陈梦夺冠。连胜国乒三位选手,可以说她虐哭国乒。

女队丢冠后,主教练孔令辉在采访中也公开承认,平野美宇现在已经是中国队的头号对手,孔指导亲承“她比福原爱、冯天薇的威胁性还要大”,具体到女单决赛,孔指导称“陈梦几乎整场被压制,平野美宇在技术上现在看,已经更先进……”

 

 

输球以后,孔令辉在走廊中总结比赛。

国乒能输吗?当然能,但以往的比赛,输一场就已经成为体坛头条新闻。这次的大赛,除了女单的“滑铁卢”,男队也爆出惊天大冷门,马龙输,许昕也输,这已经让球迷有些接受不了。况且对手还是我们下一个奥运周期的头号对手——日本队,别忘了,国际乒联的改革,其实也是日本为一己私利推动的。

不过,从理性上看来,此次的输球,也并非是“坏事”。奥运后之后的半年,本就是国乒低谷期,国乒也刚刚开始进行调整备战。尽早的暴漏问题,能够为国乒敲响警钟,也有利于国乒进行技战术的调整。

 

 

亲赴现场的蔡局,从观战变成了督战,作为奥委会专家委员会的主任,他必须在第一时间发现并纠正球队存在的问题。体育头条记者前方得知,在女单丢冠后,蔡局第一时间召集国乒开会,对比赛进行总结,国乒将把这次诸多失利的照片悬挂在封闭训练的场馆内,强调要做到“卧薪尝胆”。

输不可怕,怕的是一直输。希望国乒能够吸取教训,找到克敌办法,让辉煌继续,让荣誉继续。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: