注册

日本球迷狂赞孔令辉:输的大气输出了风度 中国这点 韩国真没有


来源:时刻体育

亚锦赛17岁的日本小将平野美宇战胜陈梦夺冠后,日本网友们彻底嗨了,但在称赞平野之余,他们还把掌声送给了中国女队的主教练孔令辉。

虽然输掉了比赛,但孔令辉表现出了十足的风度,他先是在接受采访时大方称赞对手17岁小将的实力,确实已经甩开了中国队的几名选手,随后在平野夺冠后,又和他握手并微笑鼓励。大将,就是有王者气度。

据《新浪体育》赛后报道,很多日本球迷都在称赞孔令辉:“中国在体育上该承认的都还是认真承认的。”“让中国主帅都承认了,这之后的发展不可限量。”“虽然是败军之将,还是会说出称赞对手的话,这是对敌人的尊重,和这个比起来,在那个中间的小国,就遗憾的多了。”

“中国教练能对其他国家的选手承认这一点,实在是太少见了,平野去中国乒超确实长球了。”“中国这一点的思想还是很干净的,真央退役的时候,也是这样,和某K国不同。”“被乒乓王国的中国教练说出这样的话来,东京奥运也拜托了。”“中国媒体在体育上的对应是既希望她能成长,也感受到了她的威胁。”“这个中国教练肯定是个很有才能的人。”“中国在体育上还是很干净公平的。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: