注册

樊振东:渴望承担更多责任 刘国梁:许昕输球不该


来源:凤凰体育

北京时间4月16日消息,2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡继续进行,压轴好戏结束了男单决赛争夺,樊振东3-0轻取韩国选手丁祥恩,拿下冠军。赛后樊振东表示:“这次比赛对自己锻炼很大,团体和单项

null

北京时间4月16日消息,2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡继续进行,压轴好戏结束了男单决赛争夺,樊振东3-0轻取韩国选手丁祥恩,拿下冠军。

赛后樊振东表示:“这次比赛对自己锻炼很大,团体和单项都是上个周期没有经历过的,包括团体一号打外国人是种考验。希望之后封闭训练有更好的表现。”

樊振东继续说道:“我渴望承担更多的责任,这些说完还要去做,表现出来。刘指导也聊到,怎么在新周期展示自己的面貌吧。”

刘国梁则谈到:“这是东京奥运周期拉开序幕,收获很大,我们有得有失,女单平野战胜了我们3人,敲响了警钟,但是我们有自信,这激发了我们的凝聚力和战斗力。男子方面,樊振东重压下获得冠军,张继科也从伤病和心理上找回了自信。马龙和许昕输得不应该,不过马龙4年多没输了,输了是好事,毕竟亚洲锦标赛只是世锦赛热身赛。许昕太不应该,压力下他又输给日本,这对他自信心有影响,应该尽快鼓舞起来,用实力证明自己,这是当务之急。”

刘国梁继续表示:“之后封闭训练备战,女乒压力很大,她们一定要在世乒赛证明自己。我觉得我们还是有优势,落后我不认可。不过人家在打法体系上不落后我们,我们两个年轻小将都0-3输平野。新周期我们要让女子进入男性化,不是口头上,是实际上。只有这样,乒坛才更加好玩。”

(艾马)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: