注册

一举动看出斯帅压力多大!里皮钦点天才他用来走过场


来源:黑色柳丁

客场对阵泰达一战,恒大主帅斯科拉里压力不小,联赛竞争中目前并不占据有利形势,亚冠还没有确保出线。赛前,斯科拉里就抱怨了U23球员陈泽鹏的受伤,此番恒大使用的U23球员是王靖斌,不过这位里皮账下的国足进

客场对阵泰达一战,恒大主帅斯科拉里压力不小,联赛竞争中目前并不占据有利形势,亚冠还没有确保出线。赛前,斯科拉里就抱怨了U23球员陈泽鹏的受伤,此番恒大使用的U23球员是王靖斌,不过这位里皮账下的国足进球第一人,仅仅出场了27分钟就被斯科拉里换下,在被换下前,王靖斌的表现还算不错。

斯科拉里目前陷入舆论漩涡,呼吁他下课的声音不少,俱乐部赛季初提出四冠目标,斯科拉里带队在开局就遭遇到了考验。压力下,斯科拉里甚至在上轮亚冠后与记者发生了言语上的冲撞,他明白自己的日子不好过。作为恒大主帅,斯科拉里被人诟病的地方就是对新人的培养不利,事实上换位思考也可以理解,斯科拉里为了成绩,不可能大规模锻炼年轻球员。

对阵泰达一战,我们可以从斯科拉里第一次换人判断出他的压力有多大。比赛刚进行到12分钟,高拉特就点球破门。此后泰达开始全力出击,并且在第24分钟换下了他们U23球员杨立瑜,在球队领先而且实力明显高过对手的情况下,斯科拉里很快在第27分钟做出换人调整,换下了U23球员王靖斌,派上了郑龙。这一次换人,可以说是斯科拉里赛前已经准备好的了,为了成绩,斯帅用人非常谨慎,事实上近两轮比赛,斯科拉里给U23球员的时间都不多。

在斯科拉里的战术阵容中,陈泽鹏和徐新是仅有的2位能够满足斯科拉里技战术要求的球员,前者司职左后卫,后者则是后腰球员,这也是中超多支球队对于U23球员安排较多的位置。事实上,恒大的U23资源在中超算是非常丰富的,像是王靖斌这样曾入选国足的成员,就是佼佼者。虽然在恒大只是首次出战,但是王靖斌已经代表国足在中国杯出战,并且打入了里皮时代国足的首粒进球,帮助国足终结了552分钟的进球荒,可以说潜力无限。

不过,在斯科拉里看来,陈泽鹏和徐新受伤后,恒大U23球员就无人能够入斯科拉里法眼了,赛前斯帅还在抱怨这样的伤病。到了比赛的时候,果然其他年轻球员被他用来“走过场”。不得不说,这也是非常无奈的事情。早早换下王靖斌的举动,实际上就可以看出斯科拉里目前压力有多大,为了帅位,他是真的输不起啊!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: