注册

他仍是中国最好的双能卫,赞成双国家队,他还有希望回归吗?


来源:最后一投

生于1985年的孙悦今年才32岁,正是一名后卫的成熟期,双国家队也给孙悦提供了养伤和喘息的机会。    近日,中国篮协公布了国家队组建的方案,方案中提到,要组织两支独立的国

生于1985年的孙悦今年才32岁,正是一名后卫的成熟期,双国家队也给孙悦提供了养伤和喘息的机会。

 

 

近日,中国篮协公布了国家队组建的方案,方案中提到,要组织两支独立的国家队,并且有两支独立的教练组执教。正在备战全运会预赛孙悦表示,自己很赞同双国家队。

“两支国家队的初衷是让更多的年轻人得到锻炼,积累更多的国际比赛经验。我认为挺好的。”孙悦说道。

曾几何时,孙悦是中国乃至亚洲最有实力,最有天赋的后卫。身高2.05米,协调性出色,并且在三分线外拥有一定的三分球命中率,还曾被湖人选中,拿到了总冠军,孙悦那时候风头一时无两。

 

 

可是,孙悦在得意后迅速开始跌落,从“车震门”到“偷笑门”,孙悦离人们对他的预期是越来越远。但好在后来他加盟了北京首钢,联手马布里夺得两个总冠军,孙悦对于比赛节奏的把控远远高于国内其他后卫。

本赛季对新疆首场比赛还没打,就传来了孙悦将因伤赛季报销的消息,但是他硬是撑了过来,可是,孙悦在联赛中的发挥却越来越差,甚至在后期被方硕抢走了首发位置,北京媒体甚至讽刺他是拿着700万年薪的“公关经理”。

 

 

的确,孙悦缺乏好胜心是他的问题,但我们依然要看到的是,他说赞成双国家队至少释放了一个信号,那就是希望能重返国家队,力争在2019年的本土世界杯上为国争光。毕竟,生于1985年的孙悦今年才32岁,正是一名后卫的成熟期,双国家队也给孙悦提供了养伤和喘息的机会。

浪子回头金不换,如果孙悦能够端正态度,刻苦训练,那么国家队绝不会出现在世界大赛上被人逼得过不了半场的情况。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: