注册

樊振东好样的!完爆韩国黑马,韩国球迷直呼:手下留情


来源:体育小疯子

2017年亚锦赛结束了压轴大戏,男单决赛中韩大战,樊振东3-0横扫韩国黑马丁祥恩成功卫冕,国乒也完成亚锦赛男单8连冠伟业!中国队在本届亚锦赛上共获得6项冠军,只有女单冠军旁落。

决赛中樊振东打的积极主动,11-5先拔头筹,第二局又是一个干净利落的11-5,第三局比赛丁祥恩虽然积极抵抗,但小胖还是以11-8完成横扫。纵观比赛,面对小胖韩国黑马只有招架之功毫无还手之力!

丁祥恩堪称本届比赛男单最大的黑马,在1/16决赛中,3-1力克中国选手马龙。之后半决赛连扳三局以3比2逆转战胜日本的丹羽孝希。在女单金牌旁落之后,国乒全队把男单决赛放在了极为重要的位置,教练组和球队连续开准备会。比赛场,总教练刘国梁也率领国乒所有队员为樊振东加油助威!

丁祥恩虽是韩国球员,但他1990年出生在中国吉林省延边自治州,其实应该算是“海外兵团”的一员。父亲也曾是一名乒乓球运动员,后来父亲认为他很难在高手云集的中国取得突破,于是2006年移民去了韩国。

虽然丁祥恩力克马龙让韩国媒体和球迷高兴了一阵子,但决赛被樊振东打爆还是让韩国球迷大失所望,“根本打不过,放弃乒乓球吧,让中国人自己玩”!

风湿、类风湿、骨质增生、肩周炎、痛风、妇女产后腰腿痛的等问题资讯(专家微:jy18877)中贴方为你远离疼痛,保持健康,恢复活力!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: