注册

宏远最有血性之人放狠话 一句话重重地打了杜锋的脸


来源:运动顽童

宏远四年之后再次闯进总决赛,但是在系列赛中0比4被新疆横扫。不同的人对失败有不同的态度,有人坦然接受,还沾沾自喜,声称已超额完成了任务。而有人视亚军就是失败,表示非常遗憾和不甘。宏远队长周鹏就是这样的人。

“我觉得,作为宏远队来说,拿不到冠军就是一个不完美的赛季。谁不想拿冠军,谁不想赢球呢?连倒数的球队也想进入季后赛。”周鹏在接受广东体育台采访时,这样表达了自己的心情。

对于宏远丢冠,周鹏显得相当遗憾,他说:“竞技体育冠军只有一个,其他的没有什么亚军、季军之分,并不像全运会那种,有冠军、亚军和季军。在CBA里,冠军只有一个,谁拿到冠军才算是最胜利。第二名跟倒数第一有什么本质区别吗?其实是一样的。”周鹏对对失败的不甘和冠军的追求溢于言表,也充分体现了这个硬汉的个性。

而杜锋为了推责,把失败描写得像胜利一样美好。说什么“我们超额完成了任务”,并给队员打了100分,在杜锋的眼里显然是对队员满意,对球队满意。作为败军之将的杜锋也只能说这样的话,他是从来不敢担当的人,从来不敢给自己下军令状的人,从来不敢作自我解剖和批评的人,杜锋这些年带着具有夺冠实力的宏远到处碰壁,你们什么时候听到看到他作过自我批评了吗?什么时候说过“失败由我来负责”了吗?。这个败军之将不但没有说过,反而独立带队的第一年(2015/2016赛季)给自己打了95分。今年他破天荒地给队员打100分,好让外界也给他一个较好的印象分。可是遭到球迷的嘲讽,球迷说如果球员得100分这么优秀,那么你杜锋带着这样优秀的队员夺不到冠军只能说明教练垃圾。

周鹏和易建联才是宏远的正能量,他们每一年都把冠军作为自己追求的目标,从不找失败的客观原因,从不甩责。周鹏敢于承认自己打得不好,带着膝伤作战的易建联也不把伤病作为失败的理由,他们与推责的杜锋形成极大的反差。杜锋就是一个“甩锅侠”,去年季后赛败给辽宁,说外援有伤病,选外援有运气成份,今年被新疆横扫后又说因球队年轻,山东半支球队都能从新疆身上偷得一胜,可杜锋还是沾沾自喜欢,把失败当成胜利。而队长周鹏的一席话,无疑是代表了大多数球员和球迷的心声,也重重地打了精于甩责的杜锋的脸。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: