注册

国乒女单丢冠,孔令辉慌了,直言东京奥运决一死战,刘国梁却笑了


来源:体育热话

国乒最近在亚锦赛爆了不少冷门,先是男队马龙、许昕“意外”落败,后有女队三位选手接连输给日本00后小将而丢冠,大家引以为傲的国乒无敌之师似乎遇到了问题?特别是女队,三位顶级选手(丁宁、朱雨玲、陈梦)竟然连续败于一位17岁的年轻小将平野美宇,朱雨玲、陈梦还都被对手以3:0横扫。这在球迷看来,简直就是耻辱!

不过,从另一方面来说,国乒一直以来的“养狼战术”终于有了成效。当年,为了防止国乒一家独大被国际乒联打压,甚至于乒乓球被踢出奥运会,国乒有了养狼计划,这是为了培养竞争对手,也是提醒自己居安思危、不断进步。但当狼真正的成长起来,却也让我们自己吓了一大跳。因为,我们“养”出来的,已经有一匹非常强大的狼,强大到可以与中国乒乓球队竞争金牌!

面对失利,国乒女队教练孔令辉直言:“陈梦几乎整场被压制,平野美宇的技术要比我们先进。”连女队主教练孔令辉都承认女队技术落后了,可想而知来势汹汹的日本乒乓对中国队的威胁。孔令辉还称要在东京奥运会与日本队决一死战,“决一死战”这个词语都出来了,说明孔令辉真的着急了,甚至说有点慌。什么时候中国乒乓这么悲观过,刚丢掉了冠军,面对三年后的大赛,还要“决一死战”?

当球迷们都陷入这种悲观情绪、为女单丢冠无法释怀时,不懂球的胖子、国乒总教练刘国梁却一语惊人:“国乒输球是好事!”

刘国梁认为:大家不要被这匹狼吓到了,有必要惊慌吗?来一群狼才有意思!别人强大了,我们才会更加强大,中国乒乓要有这个自信。国乒这十几年一直赢,已经赢惯了,现在输一次只是一个警钟,大家要总结失利原因,勇于面对挑战,毕竟这只是亚锦赛,更重要的世锦赛、奥运会等等还在后面。所以,刘国梁觉得让这些主力队员输一次外战,是一件好事!

不得不说,总教练就是总教练,刘国梁分析得很有道理。要知道,这次拿下亚锦赛女单冠军的平野美宇,她的两任教练都来自中国,日本队不少年轻队员的教练也都是中国人,日本人学习的就是中国乒乓成功的模式。“狼”是我们自己养出来的,目的是让我们自己更加强大,如果被狼咬了一口就惊慌失措,不知道该怎么办,那才真是国乒的耻辱。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: