注册

游泳冠军赛孙杨1500自夺冠 5战5冠全胜收官


来源:凤凰体育

北京时间4月17日晚,2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会男子1500米自由泳决赛,奥运冠军孙杨以15分04秒15夺得冠军。本次比赛,孙杨参加5个项目比赛,5战全胜包揽5个冠军。此前的比赛,孙杨在

孙杨夺取5冠

北京时间4月17日晚,2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会男子1500米自由泳决赛,奥运冠军孙杨以15分04秒15夺得冠军。本次比赛,孙杨参加5个项目比赛,5战全胜包揽5个冠军。

此前的比赛,孙杨在主项200自、400自三次刷新世界最好成绩,副项100自排名全国第一,1500米自由泳是孙杨的收官项目,最终孙杨游出了15分04秒15的成绩,夺得冠军,这是他在本届赛事的第五个冠军。

1500米自由泳比赛开始后,邱子傲游得非常快,孙杨在后面紧紧追赶,100米过后两人的差距为0.22秒。随后的200米,孙杨短暂控制节奏,逐渐缩小差距,游到300米时完成了对邱子傲的反超,开始占据领先优势。

半程过后,邱子傲、孙杨与季新杰并驾齐驱,三位选手争夺非常激烈,季新杰与孙杨交替领先,邱子傲排名第三,游到1000米时,孙杨以0.12秒的微弱优势领先于季新杰。

最后200米,孙杨全力提速,还剩100米时,他已经领先第二名季新杰1秒多。最后一个转身后,孙杨越游越快,开始冲刺,最终他以15分04秒15的成绩夺得冠军,季新杰以15分07秒79夺得亚军,邱子傲以15分07秒81夺得季军。

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: