注册

世锦赛丁俊晖德比战三杆破百 首阶段7-2周跃龙


来源:来看竞技

2017年斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院展开第三比赛日争夺,丁俊晖与周跃龙上演中国德比战。第一阶段前九局,丁俊晖手感火热,打出三杆破百,占据绝对优势,以总比分7-2领先周跃龙。

30岁的丁俊晖第11次打进世锦赛,继2008年首轮对阵傅家俊以及2009年首轮遭遇梁文博后,丁俊晖第三次在世锦赛上进行中国德比战,首轮对阵首次打进世锦赛正赛的周跃龙。丁俊晖与周跃龙此前两次交手,2012年国际锦标赛丁俊晖6-1横扫,上月底进行的中国公开赛,丁俊晖则以5-0零封周跃龙。

第一局丁俊晖率先打开局面,上手一杆得到60分。周跃龙拿下9分后失误,丁俊晖再获机会,一杆57分后清台,以121-9率先获胜。第二局丁俊晖长台命中后先得19分,周跃龙防守失误,丁俊晖打进红球后失手。周跃龙薄中袋红球失误,双方进入新一轮的防守。周跃龙解球失误送4分,丁俊晖得到7分后未能叫到黑球。周跃龙解球又两次失误,再被罚掉8分,丁俊晖上手单杆54分,以93-0再赢一局。

第三局丁俊晖又是先上手,拿下27分转入防守。周跃龙打进红球中袋,只拿16分后红球另外一侧中袋失手。丁俊晖攻入红球后母球走位欠佳,此后再上手一杆34分以62-16领先。周跃龙贸然进攻红球未果,丁俊晖再得11分以73-16获胜。第四局丁俊晖手感爆棚,一杆制胜成功破百,攻下136分零封,4-0进入中场休息。

休息后的第五局,周跃龙终于上手,一杆先得33分后本来失误,但丁俊晖未能打进红球,周跃龙单杆37分后以70-0超分。此后周跃龙再上手拿到6分,以76-0取胜该局。第六局周跃龙长台上手,只得8分进攻红球失误。丁俊晖上手一杆78分结束战斗,5-1继续领先。

第七局周跃龙一杆斯诺克,丁俊晖第二杆解到被罚4分,周跃龙薄进红球后上手,打出一杆81分,以127-0零封再追一局。第八局两人几杆防守,周跃龙解到送机会,丁俊晖一杆制胜,打出本场比赛个人第二杆破百,单杆103分获胜6-2扩大优势。第九局也就是第一阶段最后一局,丁俊晖手感依旧火热,再添一杆破百第一阶段就三杆破百,攻下132分清台,以总比分7-2领先结束第一阶段比赛。

双方第二阶段比赛,将于4月18日晚间21点30分进行。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: