注册

疯狂大逆转!世锦赛傅家俊10-9翻盘惊险晋级第二轮


来源:凤凰体育

2017年斯诺克世锦赛首轮争夺,中国香港名将傅家俊在第一阶段2-7落后的情况下,第二阶段打出一个8-2,10-9逆转比利时的布雷切尔打进第二轮。

傅家俊

2017年斯诺克世锦赛首轮争夺,中国香港名将傅家俊在第一阶段2-7落后的情况下,第二阶段打出一个8-2,10-9逆转比利时的布雷切尔打进第二轮。

第一阶段2-7落后布雷切尔的中国香港名将傅家俊,第二阶段展开绝地反击。第10局傅家俊开球,几杆防守战后率先上手,单杆75分完成超分。布雷切尔并不放弃,傅家俊犯规送出7分,随后布雷切尔上手得到22分,但之后傅家俊打入一颗红球以83-29锁定胜局。第11局布雷切尔先上手得到17分后进攻失误,傅家俊远台打入红球上手,单杆83分获胜。

第12局傅家俊一杆高质量的防守,布雷切尔解球不慎撞到粉球送出6分。此后布雷切尔打入一颗红球后防守,傅家俊选择轻贴底库红球角度没有控制好,布雷切尔上手打出单杆56分后中断。拉锯战布雷切尔再入一颗红球完成超分,傅家俊并未放弃,获得机会打入中袋红球后进攻袋口粉球时不慎母球,布雷切尔64-7获胜8-4领先。第13局傅家俊长台打入红球后上手得6分,布雷切尔尝试蹭红球薄边两次失误送出8分,直接打红球留机会,傅家俊上手仅得14分就再次中断,布雷切尔接手后得8分也出现失误,傅家俊架杆打进红球底袋上手取得74-8的领先,结果打丢超分红球。防守中布雷切尔漏球,傅家俊再获机会上手,拿到14分以88-8拿下,追至5-8进入局间休息。

第14局布雷切尔将一颗红球打到袋口,傅家俊长台打进红球上手后得到40分,布雷切尔随后组合球进攻得手但走位不佳,一番僵持后傅家俊连攻带守薄进红球底袋,再次上手得到26分完成超分,将比分拉近至6-8。第15局布雷切尔强攻红球失误后,傅家俊通过长台上手仅得19分,布雷切尔拿到14分后走位失误,傅家俊上手取得47-22的领先后防守,布雷切尔薄红球防守不慎撞到蓝球犯规,傅家俊再获机会,81-22获胜比分追至7-8。

第16局布雷切尔打入红球上手得到12分进攻黑球失误,傅家俊使用架杆薄底袋红球上手得到27分后,布雷切尔随后上手打出单杆41分,剩下最后一颗红球转入防守,争夺中布雷切尔失误留下进攻机会,傅家俊上手清台以61-53将比分扳成8平。

第17局傅家俊做出高质量防守,布雷切尔留下底袋口附近红球远台进攻机会,傅家俊打入红球上手得8分后转入防守。此后傅家俊长台进攻红球底袋偏出,布雷切尔上手得21分,母球距离目标球很近的击打被判犯规。一段僵持后傅家俊打进一颗红球但随即打丢咖啡球,布雷切尔上手单杆78分清台,以99-17获胜9-8拿到赛点。

第18局布雷切尔打进远台红球后用绿球做斯诺克,傅家俊连续三杆解球失误。双方陷入长时间的拉锯战,傅家俊一次组合球进攻上,单杆85分拿下追回赛点。决赛局布雷切尔尝试远台进攻留下底袋口附近红球薄球进攻机会,傅家俊上手得到46分后中断。此后傅家俊先后两次打入红球但都未能连接上彩球,布雷切尔冒险进攻中袋得手后没有彩球可打。多回合防守后,布雷切尔薄红球偏出,傅家俊远台打进红球上手单杆56分打到粉球,以104-1获胜完成10-9的大逆转。

[责任编辑:徐文夕 PS022]

责任编辑:徐文夕 PS022

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: