注册

当U23为出场挣扎,他已在22岁拿足球先生,今37岁仍是中国最好球员


来源:劲体育

又过了一个比赛周末,U23新政又被耻辱地连续刷了2项记录。在中超,延边富德U23小将尹昌吉开场仅8分钟,就被外援金承大换下,中超U23球员被换下时间被刷新。

在中甲赛场,北控的U23球员宋毅开场2分钟受伤,第4分钟被换下,再次刷新U23被换记录,受伤的剧本打肿足协脸。可以说,如今的U23球员上场,只是俱乐部为了应付足协U23新政。富力主帅看到此情此景,直言U23球员成迎合新政牺牲品,为他们悲伤。

当这些U23队员还在为出场而挣扎,15年前的他却已凭借出色的表现荣膺中国足球先生。那一年,他刚刚22岁。更让人赞叹的是,2年前20岁的他却无球可踢,从无球可踢到炙手可热的足球先生,他只用了3年时间。

他是郑智,现任中国国家队队长和广州恒大队长。曾在效力深圳健力宝以及山东鲁能期间先后两获中超冠军,并于2002和2006年度两获中国足球先生。2013年,郑智站上亚洲荣誉之巅,荣获2013亚洲足球先生,这是中国继范志毅后第二位获此殊荣的球员。

郑智的职业生涯无疑是辉煌的,但他的职业生涯并非一帆风顺。2000年由于身处的辽青归属权问题,郑智等中尖球员转会申请被搁浅,没有球可踢,整整一年时间他充当的只是球场边的花瓶摆设。回首过去,他曾感叹到,没球可踢的日子不堪回首。

郑智并没有自暴自弃,他时刻让自己保持最佳状态,他说一旦松懈停歇,肌肉松垮了,水平降低了,速度变慢了,脂肪增多了,这些都会让职业生涯彻底被改写。命运只眷顾勤奋的人,他得到了深圳队教练朱广沪的青睐,并通过自己的努力,一步一步地走向人生之巅。

如今已经37岁的郑智仍能以高效的状态踢满全场比赛,确实值得球迷和其他后辈球员学习。国安球员于大宝看着老大哥郑智这么大年纪,还坚持每次都会加练。心里也是十分的敬佩,还特地发了朋友圈要向郑智学习。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: