注册

中超性价比最高的外援!他20场造20球,奥斯卡比他贵10倍!


来源:英超世界波

在上港花费5800万引进浩克,鲁能2000万连签佩莱和西塞的时候,富力低调地从以色列豪门特拉维夫马签下扎哈维,这笔交易只花费了他们630万欧元。刚登陆中超,扎哈维就展现出极高的水准,开局四场4球2助攻

在上港花费5800万引进浩克,鲁能2000万连签佩莱和西塞的时候,富力低调地从以色列豪门特拉维夫马签下扎哈维,这笔交易只花费了他们630万欧元。

刚登陆中超,扎哈维就展现出极高的水准,开局四场4球2助攻帮助富力豪取联赛四连胜,其中包括战胜华夏和恒大这样的强队。在中超处子秀赛季,扎哈维出战15场打出11球5助攻的完美数据,富力球迷喜欢称他为扎球王。后来,富力高层立刻跟他续约至2020年年底,年薪也上涨到500万美金,尽管还远不及那些大牌球星的工资,但以色列国脚似乎已经心满意足。

2017赛季开局的两场比赛,扎哈维破门乏术,短暂地陷入2场的进球荒。不过,这位以色列射手很快找回射门靴,连续三场取得破门,3场4球让他追平了埃尔克森和西塞等球星,排名射手榜第二位。同时,他也帮助富力取得4胜1平不败战绩,以13分登上积分榜榜首。

奥斯卡是中超最贵的球员,转会费高达6000万欧元,年薪也达到2100万美金。换言之,扎哈维的身价仅是巴西中场的1/10,而薪水仅是他的1/4。不过从前五轮的情况来看,与奥斯卡相比,扎哈维对球队的贡献和作用无疑更大一些。目前为止,扎哈维为富力出战过20场中超比赛,打进15球并送出5次助攻。

本赛季至今,天津亿利的伊德耶、国安的外援索里亚诺和上港的奥斯卡都还没有斩获中超进球,同期相比,去年扎哈维前五场已经打进了4球。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: