注册

曝丁宁惨败因为长期发烧,缺席世乒赛或要退役,张怡宁一语成谶?


来源:体育焦点哥

在2017年的亚洲锦标赛的1/4决赛,世界乒联排名第一的中国女乒队长丁宁在2-0大比分领先的优势下,居然被日本17岁高中生平野美宇惊天逆转连下三局最终2-3击败,成为亚锦赛当天最大爆冷新闻。丁宁惨遭逆

在2017年的亚洲锦标赛的1/4决赛,世界乒联排名第一的中国女乒队长丁宁在2-0大比分领先的优势下,居然被日本17岁高中生平野美宇惊天逆转连下三局最终2-3击败,成为亚锦赛当天最大爆冷新闻。丁宁惨遭逆转战败,也是送给了当天17岁生日的平野美宇一份生日大礼!之后,平野美宇连续击败朱雨玲、陈梦两名国乒女队主力,夺得女单冠军!

丁宁作为如今世界排名第一的中国女乒选手,实力堪称是国乒一姐,可谓是中国女乒的一面旗帜。她的惨败,还是输给日本女队的17岁高中生,引起中国体育媒体原地爆炸!这也使得主教练孔令辉重视起来,后来在平野美宇夺冠后,孔令辉更是承认日本队的技术比中国要先进。但是到底丁宁的低迷输球真正原因是什么?

在亚锦赛的男单决赛中,樊振东与韩国的丁祥恩争夺最后的冠军。在这一场精彩的比赛中,中国乒乓球队的所有男、女队的教练和队员全部都来到了观众席上,为樊振东呐喊助威的加油,唯独缺少了女乒队长丁宁。据消息,丁宁在男单决赛前一天就已经离开无锡,独自离队一人返回北京。

昨晚,国内最大的乒乓球论坛,根据ID为“squirrellover”的网友爆料称:“丁宁低烧不退,找不到原因,不能高强度训练,封训也暂时不参加。”在丁宁刚刚输给平野美宇之后,就有圈内的记者爆料称:“丁宁的身体状况不好,低烧未退。”不过,因为丁宁和教练组不愿把输球原因归结于伤病而并未公开报道。

关于丁宁退役的话题,在之前的中国乒乓球地表最强12人的直通赛中,不少的中国退役世界冠军包括国乒历史著名的大魔王张怡宁纷纷被邀请回来做解说嘉宾。由于张怡宁和丁宁的关系非常好,所以她很清楚丁宁很多不为人知的事情。在直通赛的解说过程中,张怡宁就曝出了丁宁曾经想退役的想法。

虽然之后张怡宁建议她可以歇下来一段时间,但没有必要退役,而且毫不客气的调侃丁宁:“退役干嘛?结婚?你又没男朋友!”当时被许多的媒体报道传为中国乒乓球界的津津乐道的饭后谈资。

丁宁的状态让她的球迷非常担心,亚锦赛中因为伤病提前离队回到北京,知情人透露了最新消息,他说:“回北京接受检查,等结果大概需要一周的时间。退烧之后会前往黄石进行封闭训练。”但是丁宁长期低烧不退,倘若再如此下去,很可能缺席下个月的德国世乒赛,张怡宁当初的退役玩笑调侃或者一语成箴了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: