注册

女排重大利好!郎平回归指日可待 自曝身体康复神速


来源:泉城侃球

在日前女排的集训中,安家杰安排队员完成了新周期的第一次队内对抗,这让集训了一周多的队员很兴奋。丁霞就表示,打比赛最能调动情绪,年轻队员也希望用比赛来检验一下自己的训练成果,同时也在教练面前展示一下自己

在日前女排的集训中,安家杰安排队员完成了新周期的第一次队内对抗,这让集训了一周多的队员很兴奋。丁霞就表示,打比赛最能调动情绪,年轻队员也希望用比赛来检验一下自己的训练成果,同时也在教练面前展示一下自己的进步。

据悉,安家杰把参加集训的队员分成了三组,丁霞、刁琳宇和姚迪三人各带一组,比赛打两个循环。比赛中,队员都很投入,本能的赢球欲望让场上争执声不断。这样的竞争氛围让人欣慰,女排姑娘们就是在彼此竞争中不断成长起来。

而在场边,郎平全程注视着。里约周期,郎平指挥训练时专用高凳也被搬了出来。看到这张凳子,郎导感叹一声,“好像有好久没用了呢!”

比队内对抗更让人兴奋的是,场边观战的郎导把高凳子搬到场边的时候,她突然把凳子举向半空中,还用力晃了几下,然后,得意地表示:“看我这康复好着呢!”郎导的健康无疑是所有球迷最关心的,此前这也是阻碍她续约的最大绊脚石。

众所周知,今年年初的时候郎导做了手术。术后郎导透露恢复训练主要分三个部分。第一是功能训练,“骑自行车目的不是在于力量,而是看脚能弯到哪个程度”。第二是拉伸和一些简单的力量训练,“比如整个腿四周的肌肉,运动当中的侧走、两侧走、以及一些蹬腿、上台阶等”。第三部分是心肺的训练,比如游泳等。当时,郎导还表示,“虽然疼的地方解决了,但一定要用周边的肌肉去保护手术的位置,所以康复是比手术时间更长,更需要耐心的项目。”

但现在看来郎导的恢复相当顺利。事实上,之前郎导说,“今年我还有一些康复的计划,所以可能缺席一些比赛。”细读这句话,可以有这样的推测,郎导已经在暗示自己为回归前台做好了心理准备,目前最重要的一关依然是健康。而排管中心,对郎导未来重新接手女排也是充满了信心,续约只是时间的问题。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: