注册

足协正式受理秦升申诉 称尽快开庭并公正裁决


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎)今天下午,中国足协召开媒体通气会,仲裁委员会副主任周明对秦升仲裁案的进展进行了介绍,明确表示申诉已经受理,并已组成仲裁合议庭,下阶段就是选定开庭日期,并会尽量缩短审理时间,公正

现场图

凤凰体育讯(记者刘璐莎)今天下午,中国足协召开媒体通气会,仲裁委员会副主任周明对秦升仲裁案的进展进行了介绍,明确表示申诉已经受理,并已组成仲裁合议庭,下阶段就是选定开庭日期,并会尽量缩短审理时间,公正审理。

中超联赛第2轮,秦升脚踩维特塞尔被足协和申花队内重罚,中国足协做出秦升停赛半年处罚,停赛期到2017年9月11日,并罚款12万元。此后秦升对此进行申诉。

今天的通气会上,仲裁委员会副主任周明表示申诉已经受理,并已组成仲裁合议庭(主席加两个仲裁员),下阶段就是选定开庭日期。

周明表示,尽管如此,还有一些程序性工作需要进行,包括给被申请人答辩期,“尽量把时间缩短,不会出现把时间拉长的情况。”周明说。

此外,周明在通气会上也对申诉受理的时间点进行了强调说明,“一、时限是不包括头尾两天的,不算在7天内;二、提交方式,有当面提交和邮寄提交两种,当面提交以我们收到的时间为准,邮寄以邮戳为准。”

秦升申诉案仲裁审理期限为3个月,但3个月对于职业球员来说则是极为宝贵的时间。对于审理的明确时间节点,周明表示没法给出明确答复,“需要看答辩和证据交换的情况、当事人双方时间问题、仲裁员时间问题(仲裁员都是兼职的,也有自己的工作),综合以上因素才能安排开庭时间。我们考虑到案情的关注度,会尽量缩短时间。”

秦升从被处罚到提出申诉一直受到外界广泛关注,周明表示,审理不会受到舆论干扰,会公正审理。“在这方面足协做得还是相当不错,都是外聘的专家,不是足协的公职人员,我认为大家都能非常好地坚持操守,从公正的角度,我认为都没有任何问题的。”

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: