注册

新刘翔在东莞横空出世!孙海平亲自指导,18岁跨栏成绩超刘翔


来源:篮球中的体育世界

说到中国田径,很多人第一个想到的名字就是刘翔,作为110米栏曾经的霸主,刘翔曾是世界上数一数二的田径选手,也是中国田径的代表人物之一。    在刘翔辉煌的那段时期,他为祖国获得

说到中国田径,很多人第一个想到的名字就是刘翔,作为110米栏曾经的霸主,刘翔曾是世界上数一数二的田径选手,也是中国田径的代表人物之一。

 

 

在刘翔辉煌的那段时期,他为祖国获得了无数载誉,刘翔运动生涯参加的48次国际大赛一共收获了45枚奖牌,其中36枚金牌。

但遗憾的是,刘翔唯一的3次丟牌,两次发生在奥运会赛场,这也让他的个人形象受到了极大的影响。

 

 

虽然刘翔因此饱受争议,但所有人都无法忽视他的能力,在他退役以后,大家都希望能有下一个刘翔站出来,填补110米栏的空缺。

 

 

终于,在今年有一位小将从众多选手当中脱引而出,让国人看到了希望,他来自东莞,名叫曾建航,目前年仅18岁。

在今年全国室内田径锦标赛南京站的比赛中,他获得了男子60米栏的亚军,7秒73的成绩,已经超越了刘翔的同期水平,让人们眼前一亮。

 

 

 

 

曾建航从小在东莞长大,如今他的身高已经接近1米9,腿长达到1米1,拥有非常出色的运动天赋。

曾建航从2013年开始正式的跨栏训练,16岁就跑出了14秒37的成绩,2014年,曾建航被刘翔恩师孙海平看中,成为了国家田径队预备队的一员,他也是目前孙海平15个弟子当中,年龄最小的一个,但他的成绩却能排在他们的前列,曾建航目前的100米成绩,已经达到了11秒1,刘翔的100米则是10秒9。

 

 

目前来说,曾建航还有很大的成长空间,他如今仅仅18岁,这几年也是他个人成长最快的时期,如果能在这段时间内取得突破,曾建航的未来值得期待,希望他能继续努力,跑出更好的成绩。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: