注册

北京队重建计划已无人可动摇,月底之前将宣布一重大决定!


来源:老狼侃球

围绕着有关马布里再打一年的讨论,已纷纷扬扬争执了近几个月,北京队是毅然决然走上重建之路,还是循规蹈矩维持现有模式,如今,种种迹象表明,此事已有了初步定论,如果不出意外,在两周后的四月底之前,一切答案将揭晓……

在过去的这段时间里,北京队并没因缺席季后赛而淡出人们视线。围绕着球队重建的话题,马布里和球队之间出现了许多“裂痕”,尽管老马三番五次单独向外界宣布再打一年,但北京队高层却一直三缄其口,只字不提续约之事。北京男篮俱乐部的以不变应万变之策,显示出球队重建的坚定决心。球队元老出面发声、报价弗雷戴特,发表重建言论,一系列实质性的动作,充分彰显出北京男篮“我的地盘,我作主!”的坚强信念。

作为北京近年三夺总冠军的领军人物,马布里对北京队的贡献无人能及。但任何伟大的运动员都有垂暮之时,马布里显然也不会例外。尽管部分北京球迷认为,只要马布里站在赛场上,他们并不在乎球队输赢,但六年三冠的北京男篮,显然不希望就此陷于平庸。球迷认为“留住老马,先顾眼前”,而北京男篮则坚持“感恩老马,面向未来”,在竞技运动不进则退的铁律之下,北京男篮无疑是在进行着正确的选择。北京队重建,已形成定势!

日前,据新浪体育记者贾磊披露,北京队已与马布里就下赛季身份问题,进行了实际交流。据贾磊介绍“马布里的合同最后一年是球队选项,也就是说现在决定权在北京队那边”,同时强调“如果北京队坚持想让马布里当教练,但马布里自己想要再打一年,那有可能双方最终会终止合同。”,而按照首钢俱乐部副总谢海田的说法,双方最终结果将在2周内决定和公布。如此同时,北京体育广播记者王异,也通过私人微博透露:“再等两周,等老马转身…… ”

显而易见,手握下赛季与老马的合同选项,北京续不续约和以什么身份续约马布里,在法律上完全由球队说了算。如今的问题是,一旦北京让马布里转型作助理教练(目前看极有可能),马布里会同意吗?马布里之所以想再打一年,说白了还是看在那150万美金的年薪上,据知情人透露,马布里每年加上球场外总收入,可能已经超过1800万人民币,而一旦转型助理教练,参照主帅闵鹿蕾180万人民币的年薪,作为球队的助理教练,马布里恐怕连上年收入的十分之一都拿不到手。

是北京队与马布里再续前缘重创辉煌,还是双方缘尽情绝友好分手,聚散离合,两周之后,且见分晓……

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: