注册

拜仁两传奇同迎欧冠告别战 阿隆索伯纳乌获掌声相送


来源:凤凰体育

欧冠1/4决赛次回合,拜仁客场2-4不敌皇马,总比分3-6惨遭淘汰。此役也成为了即将于赛季结束退役的两位传奇老将拉姆和阿隆索的欧冠告别演出,比赛的结果对于他们可能有点苦涩。拉姆现在才33岁,其实他完全

null

拉姆和阿隆索都将于赛季结束退役

欧冠1/4决赛次回合,拜仁客场2-4不敌皇马,总比分3-6惨遭淘汰。此役也成为了即将于赛季结束退役的两位传奇老将拉姆和阿隆索的欧冠告别演出,比赛的结果对于他们可能有点苦涩。

拉姆现在才33岁,其实他完全有能力再多踢一到两个赛季,但拜仁队长选择了急流勇退。同样,35岁的阿隆索也早早地宣布了将于本赛季结束之后退役。

此役,拉姆和阿隆索均首发出场。客观地说,两位老将在比赛中的亮点不多。特别是阿隆索,今天他在中场显得有点力不从心,出现过多次非受迫性的失误。毕竟,岁月不饶人。

拉姆这场比赛踢满了全场120分钟,而阿隆索在第76分钟就被调整下场。阿隆索的欧冠出场次数停留在了127场,在西班牙球员中高居历史第4位。而拉姆的欧冠出场次数为105场,超越卡恩成为拜仁历史第一。

阿隆索退场之时,伯纳乌球迷用热烈的掌声欢送了这位曾经在皇马效力多年的功勋老臣。阿隆索也用鼓掌的方式回应了皇马球迷的热情,场面很是感人。

赛后,拜仁在官方推特上感谢了两位传奇老将,文中写道:“感谢两位传奇,为你们鼓掌!”(原文为:Thank you to two legends of the game!) 

拉姆在赛后说道:“球队踢得很勇敢,我们想赢球晋级。加时赛落败有些伤人,但是我们在将近一小时的时间里少一人比赛。这种感觉有些难过,最后一个赛季没能走得更远,我认为球队的表现应该晋级。”

阿隆索则表示:“我们一直战斗到了最后,直到最后我们被罚下一人。今天所经历的一切会永远留在我记忆中,在伯纳乌用这样的方式告别很特别,今天是很伟大的夜晚。祝福皇马,希望他们在接下来的比赛中好运相随。”

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: