注册

世锦赛丁俊晖10-5周跃龙晋级 第二轮约战梁文博


来源:来看竞技

北京时间4月18日晚上,2017斯诺克世界锦标赛第四天的比赛继续进行,中国龙丁俊晖在当地时间下午进行的比赛中发挥正常,最终10-5战胜同胞周跃龙顺利晋级到第二轮。随后结束的另一场比赛中,中国选手梁文博后来居上以10-7战胜卡灵顿晋级16强,1/8决赛丁俊晖和梁文博将继续上演“中国德比”。

丁俊晖与周跃龙在下午时段出场,第一阶段丁俊晖打出四杆50+三杆破百以7-2的巨大优势领先。第二阶段在北京时间晚上九点半开始,第十局周跃龙开球,一段防守僵持后丁俊晖尝试远台进攻目标球偏出留下顶袋红球进攻机会,周跃龙打入红球上手,得到10分后打红球中袋时球杆碰到其他红球犯规送出4分,不过没有留下机会给对手,一回合防守后丁俊晖远台进攻失误漏球,周跃龙打进一红一黑后走位失误转入防守,丁俊晖随后长台打入红球底袋但紧接着就打丢粉球,两人再次比拼防守,周跃龙一杆顶袋的进攻尝试留下了袋口红球远台机会,丁俊晖上手得到12分后出现失误送上机会,周跃龙接手后打出单杆60分制胜,比分来到3-7。

第十一局开局阶段两人各自尝试远台进攻都没能得手,丁俊晖的一杆顶袋进攻红球弹到了袋口附近,周跃龙长台打入红球上手单杆93分直接赢下本局,最后的组合球进攻目标球晃袋停住,可惜没有破百,比分4-7。第十二局开球后周跃龙先打入一颗红球但没有彩球可打遂转入防守,几杆纠缠后周跃龙冒险进攻红球顶袋偏出留下了中袋红球绝佳上手机会,丁俊晖打出单杆67分超分胜出将比分改写成8-4。

第十三局开局阶段防守中丁俊晖将一颗红球打到了底袋口并将母球停在了绿球上方成功的提升了对手的回球难度,周跃龙回球线路出现偏差但运气不错母球停在了边库,另一颗红球挡住了袋口红球,丁俊晖选择大角度薄球堆中的一颗单独红球进攻底袋结果偏出不少留下机会,周跃龙打进袋口红球上手拿下47分后用咖啡球做斯诺克,丁俊晖两库解球成功化解,一段纠缠后周跃龙抓住对手防守失误上手打进一红一黑,但走位不佳被迫再次防守,随后丁俊晖通过远台进攻上手清光红球得到38分,彩球的争夺中周跃龙发挥更好,丁俊晖尝试做斯诺克失误后周跃龙打进粉球以70-43将比分扳成5-8。

局间休息后第十四局开始,周跃龙长台打进红球先得1分后转入防守,丁俊晖此后两次长台进攻得手拿到13分并用黄球做成斯诺克但被周跃龙成功化解,几杆纠缠后周跃龙长台进攻失准送出机会,丁俊晖上手拿下37分后转入防守,几回合后丁俊晖通过长台进攻再次上手以64-1完成超分,周跃龙并不放弃,收掉三颗红球后用最后一颗红球做斯诺克,一段纠缠后周跃龙出现失误,丁俊晖以72-24取胜,9-5拿到了本次比赛赛点。

第十五局周跃龙远台打进红球后做斯诺克,丁俊晖三库解球成功化解,几回合防守纠缠后周跃龙远台进攻偏差很多,目前撞到多颗红球停在了黑球点位上方留下大好局面给对手,丁俊晖就此上手打出单杆68分,打丢超分的红球使比赛留有一丝悬念,周跃龙接手后收掉四颗红球但随后打丢黑球导致被超分,此后周跃龙虽做成斯诺克令对手解球失误拉近了比分,但长时间的拉锯中丁俊晖技高一筹简化了球型并打进咖啡球锁定胜局,最终丁俊晖10-5赢下了中国德比战晋级十六强。

梁文博与卡灵顿的比赛在当地时间晚间时段继续进行,双方第一阶段打成4-5,梁文博落后一局。第二阶段比赛在北京时间凌晨两点开始,第十局卡灵顿开球,梁文博在防守中比较大胆,一杆薄红球堆的回球将一颗红球打到了底袋口附近,卡灵顿远台进攻红球偏出留下了中袋直球上手机会,梁文博得14分后发力进攻粉球中袋失误,几回合僵持后卡灵顿远台打进红球底袋上手拿到21分中断,梁文博再次上手也只得到了14分即出现失误,卡灵顿接手再得30分中断送上机会,梁文博收掉最后两颗红球后打丢黄球,两人进入彩球的争夺,很长时间纠缠后梁文博做出斯诺克,卡灵顿解球漏机会,梁文博清楚至粉球以75-53将比分扳成5-5平。

第十一局开球后双方陷入冗长的防守战,多回合的拉锯中红球都被打向了上半台,梁文博逐渐取得了主动,卡灵顿没有好防守线路的情况下无奈选择进攻中袋组合球结果偏出送了机会,梁文博上手得到60分中断,此后纠缠中梁文博通过做斯诺克获得机会再次上手以79-0将比分改写成6-5。第十二局卡灵顿率先上手,拿下50分后走位不佳强攻蓝球顶袋失误,梁文博此后两次打入红球但母球摔袋送出了4分好在没有留机会,卡灵顿随后进攻失误漏球,梁文博上手得到31分,最后一颗红球的争夺中卡灵顿发挥远台准度以61-32完成超分,梁文博没有放弃,先后打入黄、绿和咖啡球后用蓝球做出斯诺克成功令对手犯错并追至57-61,可惜最后黑球的争夺中卡灵顿长台得手将比分扳成6-6平。

第十三局卡灵顿先上手拿到24分后中断,几回合纠缠后梁文博通过组合球进攻上手打出单杆71分,卡灵顿此后尝试做斯诺克挽回败局但打丢红球之后的黑球导致分差拉大遂认输,梁文博7-6领先一局进入局间休息。第十四局还是卡灵顿长台打进红球先上手,仅得7分就在黑球上失误,梁文博随后薄大角度红球中袋偏出留下中台进攻机会,卡灵顿再次上手得26分再次失误,梁文博没能打进难度不大的袋口红球又一次错失良机,卡灵顿稳稳打进底袋红球第三次上手,拿下25分后还是中断,梁文博得5分后转入防守,一段纠缠后卡灵顿打进一颗红球超分,梁文博随后误将粉球撞入底袋遂认输,比分来到7-7平。

第十五局梁文博开球失误留下红球中袋进攻机会,卡灵顿薄进红球中袋后打丢绿球,梁文博错失大好机会并留给对手底袋红球的上手机会,卡灵顿急于求成过早K球堆结果效果不好,轻推红球中袋目标球停在了袋口,梁文博上手得到23分薄黑球偏出中断得分,此后球权几度易手,打成36-21时卡灵顿出现严重失误送上机会,梁文博以64-21超分胜出。第十六局开球后梁文博连攻带守打进红球底袋上手,拿到35分后走位失误转入防守,几杆纠缠后梁文博再次上手得到19分,继续争夺中卡灵顿不慎将一颗红球打到了底袋口,梁文博上手以74-4锁定胜局,9-7拿到赛点。

第十七局梁文博开球后卡灵顿远台进攻失准漏球,梁文博薄进红球底袋上手得到46分后走位不佳转入防守,一段僵持后梁文博尝试远台进攻偏差较大留下中袋薄球机会,卡灵顿上手得36分后失误将局面留给了对手,梁文博上手以69-36超分胜出,比分定格在了10-7,梁文博晋级十六强,将与丁俊晖在1/8决赛相遇,克鲁斯堡将再次上演中国德比。

  同一时段的另一场比赛由机长卡特对阵前世锦赛冠军多特,一上来卡特就连丢四局大比分落后,局间休息后卡特及时做出调整连胜两局并在第五局打出单杆53分将比分追至2-4,多特凭借一个单杆50分赢下第七局将比分改写成5-2,第八局卡特打出单杆76分追回一局,关键的第九局卡特仅得到1分,多特反复上手后以71-1锁定胜局,6-3结束了双方第一阶段的比赛,第二阶段将在北京时间19日晚上九点半开始。



  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: