注册

足协:会尽量缩短秦升仲裁时间 肯定会公平公正处理


来源:落雁

4月18日,中国足协召开了例行的媒体通气会。会议上,中超公司董事长、中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全通报了中超前五轮的数据情况以及中甲和中乙的相关情况。足协规划法务部部长朱和元介绍地方足协改革推进情况。最后,足协对于外界非常关心的上海绿城申花俱乐部球员秦升以个人名义申诉一事,邀请中国足协仲裁委员会专人进行了解答。

中国足协仲裁委员会副主任周明律师对秦升申诉事件作了详尽的介绍,他表示:“秦升的申诉我们已经受理,下一阶段就是选定开庭日期,现在还需要进行一些调查的流程,比如给被申请人有一个15天的答辩期。足协相关部门要是提供一些证据的话,我们还需要一些证据交换的工作,我们也会尽量的把时间缩短。因此我们并不存在拉长时间的行为。

周明称:“秦升这个案子备受关注,因此仲裁委员会已经按照程序组成仲裁合议厅,合议厅成员由仲裁委员会主任、副主任以及另外一名仲裁员组成。但是考虑到仲裁员都是兼职的,因此我们只能会统一安排时间进行审议。”

对于在审理秦升案件的时候如何保证独立性的问题,周明表示所有专家都是我们外聘的,并不是足协工作人员,所选择专家都是在领域内有一定声誉的,肯定会坚持法律原则,从公平公正方面是没有问题的而且这一点足协在国内始终保持的不错。

曾经在中国职业联赛历史,并非未有成功申诉的先例。2010年,效力于陕西队的孙继海因比赛中质疑裁判行为遭到处罚,被处以3场停赛。处罚公布后引起了陕西俱乐部和球迷的强烈不满,该俱乐部高层随即飞赴北京向足协提出申请复议。最终,孙继海、比赛主裁何志彪及第四官员等当庭对质后,经过仲裁委员会复议,孙继海申诉成功,成为中国职业联赛历史第一位被处罚后通过申诉而撤销处罚的球员。但当时孙继海禁赛3场的处罚并没有达到仲裁标准,对此周明表示自己当时并不在仲裁委员会,因此不了解相关细节。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: