注册

巴西神锋已进60球追赶埃神纪录,恒大要一马平川仍需他


来源:小贤说恒大

自从上赛季中超最后一轮在主场4-0击败山东鲁能后,广州恒大已经好久没有在中超完成“最低消费”了。直到在中超第5轮客场对阵天津泰达的比赛里,广州恒大依靠高拉特的梅开二度和于汉超的

自从上赛季中超最后一轮在主场4-0击败山东鲁能后,广州恒大已经好久没有在中超完成“最低消费”了。直到在中超第5轮客场对阵天津泰达的比赛里,广州恒大依靠高拉特的梅开二度和于汉超的锦上添花,最终以3-0完胜对手,完成本赛季中超的首次“最低消费”。

这场比赛的胜利,不仅让主帅斯科拉里保住了帅位,而且也让梅开二度的高拉特缓解了进球低迷的压力。在这轮客场对天津泰达比赛开始前,高拉特在代表广州恒大出战9场打进3球并送出3次助攻,其中两个进球还是依靠点球完成的。

而高拉特进球效率出现下降后,也大大影响到了广州恒大的进攻,好在这名巴西前锋终于在本轮中超交出了2射1传的最令人信服的表现。至此过后,高拉特在本赛季10场比赛里,贡献了5球4助攻的全面数据。

与此同时,高拉特在广州恒大的进球总数也达到了60球,其中其中中超41球、足协杯4球、亚冠13球、超级杯2球。

而广州恒大队史的外援进球纪录,是由埃尔克森和穆里奇共同保持的,当时埃尔克森和穆里奇效力球队时都总共打进了77球,其中埃尔克森在中超打进了59球、、亚冠14球、世俱杯1球、足协杯3球。

如今,高拉特离埃尔克森的总进球数还有17球的差距,而中超进球数则是还有18球的差距,如果高拉特能够保持前面两个赛季的进球效率,最快超越埃尔克森的进球纪录也要到本赛季末。所以,有了埃尔克森作为榜样,相信高拉特的进球欲望还会不断增强。

或许,很多球迷注意到本赛季以来,广州恒大在中超赛场的表现都不佳,5轮仅仅取得3胜1平1负积10分排在中超第三位。这其中的原因既包括了主帅斯科拉里对于球队的执教,也有赛程对手强弱的影响。

看看中超前五轮广州恒大面对的对手,北京国安、山东鲁能、上海上港、广州富力、天津泰达。这五个对手,只有天津泰达实力一般,其他四个对手都十分难缠的,而且在跟这四支球队交手时,也大大消耗了广州恒大的体能。当面对实力一般的天津泰达时,广州恒大又恢复了冠军球队的王者霸气,不仅打进三球,而且还完成零封对手的好戏。

而在中超半程结束前的对手里,只有江苏苏宁和上海申花会比较难题,其他球队在以往面对广州恒大时都是胜少负多。而广州恒大要实现一马平川的结果,就必须依靠球队的进攻大腿高拉特,因为前面两个中超赛季,高拉特都打进了19球,面对实力一般的球队,进球效率更是超高。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: