注册

接班惠若琪成女排新队魂!郎平真要舍弃朱婷选择她吗


来源:泉城侃球

新一届中国女排如今已经重新集结,教练组也组建完毕。不过,还有一个谜底没有解开,那就是谁会是女排未来的新队长。此前郎平在接受采访的时候曾表示,“她在中国女排已经呆了四个年头,下一届奥运会备战

新一届中国女排如今已经重新集结,教练组也组建完毕。不过,还有一个谜底没有解开,那就是谁会是女排未来的新队长。

此前郎平在接受采访的时候曾表示,“她在中国女排已经呆了四个年头,下一届奥运会备战中,朱婷应该承担更多,她是场上的核心,扮演场上队长的角色。”朱婷也被广泛认为是女排新队长的头号人选。

不过,现在看来,女排新队长或许另有人选。前不久,女排的首训中,郎平曾说了这么一番话,“我们主要的执行教练是安导,我和安导会带领我们的教练团队,把训练计划安排好。在这次集训当中,丁霞要多承担一些责任,有些事情,安导会交代给你,帮大家安排好。”这被看作是让丁霞出任队长的信号。

事实上,在这次集训中,丁霞也让人觉得像是一名队长。有一次女排发东西,赖亚文把东西给了丁霞,让丁霞去分发。此外,在上周末女排的集训中,在丁霞的提议下,女排改变了此前每天上下午一样的热身安排。丁霞建议软组织按摩的环节可以稍微改变一下。

之前,女排在进行这一环节的训练时,通常是三组人移动进行。这次丁霞建议人不动,然后传递按摩器材。这样的变化,让队友们感动新鲜,也更有活力。大家都认为是很不错的建议。正是丁霞的这一点字,女排上下午的热身环节也改成了游戏的性质,队员们训练起来也更加兴奋。

在中国女排二传有当队长的传统,冯坤和魏秋月都曾是中国女排的队长。作为女排世界杯和奥运会双冠功臣,丁霞也有资格去接任这一角色。值得一提的是,丁霞也有着一股顽强不屈的精神,担任女排队长也再合适不过。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: