注册

曾跟朱婷齐名郎平点名推荐!22岁希望之星为何落选


来源:泉城侃球

这次女排集训大名单中9大新人集体亮相,让球迷感叹女排后备力量的雄厚。事实上,放眼女排联赛,还有一些相当有潜力的球员在等待郎平的召唤,江苏女排小将唐宁雅就是其中之一。在本赛季女排联赛决赛中,唐宁雅也成了

这次女排集训大名单中9大新人集体亮相,让球迷感叹女排后备力量的雄厚。事实上,放眼女排联赛,还有一些相当有潜力的球员在等待郎平的召唤,江苏女排小将唐宁雅就是其中之一。

在本赛季女排联赛决赛中,唐宁雅也成了江苏的夺冠功臣。跟浙江女排的总决赛第三战,比赛的第四局蒋虞晓替补发球奏效帮助浙江迫近到20比21,此时,江苏换上二传赵静雪和接应唐宁雅。赵静雪和唐宁雅的一次绝妙配合,帮助江苏拿到了关键一分。这一扣,唐宁雅挥臂速度快,下手迅速,爆发力也很出色,不愧是当年跟朱婷齐名的希望之星。

唐宁雅是江苏青年女排前队长,今年才22岁,她身高1米84,技术非常全面,跟朱婷、杨方旭在国青当过队友,并且是领军人物。2013年全运会比赛堪称唐宁雅成名之战,这一届全运会江苏青年女排最终夺得季军。唐宁雅以总得分123分力压八一女排的袁心玥(115分)和山东女排的杨方旭(110分)成了全运会女排青年比赛的得分王。

唐宁雅的天赋让郎平都欣赏不已,将她推荐给了女排二队的主教练徐建德。不过,后来唐宁雅离开了室内走向了沙排球场。本赛季,她才重回室内球场。值得一提的是,为了重返室内,22岁的唐宁雅不惜以退役相威胁。庆幸的是,江苏女排没有重蹈之前张常宁的覆辙,其实也是张常宁的成果,让唐宁雅重返室内之路顺畅了很多。

天赋不错的唐宁雅也没有辜负江苏女排,她成了蔡斌在总决赛上的救兵。在球场上,唐宁雅也有一项特长那就是擅长背飞。未来若能入选女排,也能让女排在场上的进攻选择变得更多,更好地解放张常宁和朱婷。

只可惜,本赛季直到总决赛,唐宁雅才得以回到江苏女排。她在联赛上场次数不多,或许这也是她没能入选这次女排集训大名单的一个原因。不过,她还相当年轻,未来有的是机会。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: