注册

欧冠前瞻-最强防线PK魔鬼主场 巴萨主场再演大逆转?


来源:凤凰体育

null

null

北京时间4月20日2:45,2016-17赛季欧冠1/4决赛次回合继续展开争夺,巴萨主场出战尤文图斯。首回合0-3落后的巴萨能否再次在诺坎普上演大逆转,值得期待。


历史交手战绩:

这将是两队在欧战历史上的第9次交手。此前尤文图斯取得3胜2平3负,进10球失10球的战绩。两队最近一次交锋是在首回合,当时巴萨客场0-3不敌尤文。尤文图斯在欧战历史上与西班牙球队交手过52次,尤文19胜13平20负稍处劣势。而巴萨与意大利球队在欧战赛场交手过47次,巴萨23胜14平10负占据上风。


看点一:巴萨上演逆转第二季?

八分之一决赛首回合,巴萨在客场0-4不敌巴黎圣日耳曼,这场失利让巴萨站在了被淘汰的边缘,但是次回合回到主场,巴萨开始发威,主场6-1击败对手,上演惊天大逆转,这样的胜利让巴萨闯入8强。不过,四分之一决赛首回合,巴萨客场0-3落后,回到主场,巴萨能够再次上演逆袭吗?


看点二:最强主场如何破欧冠最强防线

巴萨主场欧冠已连胜15场,15场比赛打进50球,而且丢球仅仅只有7个,如果这场比赛战胜尤文,巴萨的主场连胜纪录将会追平拜仁,共同把持欧冠史上主场连胜纪录。近8场欧冠主场赛事,巴萨有7场打入3球以上,包括上轮连灌巴黎6球,但是尤文也不是好惹的主,他们在欧冠已经连续441分钟不失球,本赛季欧冠仅仅丢了2球,而且都是定位球失分,此外,欧战历史上尤文9次首战3-0获胜,每次都晋级下一轮,不过巴萨也曾在欧战中3次0-3首战落败后,在次回合逆转晋级,是欧战史上逆转3球劣势最多的球队。巴萨这场比赛能够上演大逆转吗?


对于这场比赛,尤文球星迪巴拉说道:“这肯定会是一场艰苦的比赛,对我来说,这肯定会非常艰苦,因为我们已经看到巴黎的例子,虽然他们落后0-3或者0-4,但巴萨依然还没有‘死’,比赛不会很容易,他们拥有伟大的球员,特别是中前场,我们必须准备好一场硬战。”


看点三:内马尔复出成关键人物?

主场6-1击败巴黎圣日耳曼的时候,内马尔说在比赛中至少要打进2球,比赛中,他履行了诺言,并且帮助球队击败对手闯入8强,不过四分之一决赛首回合,内马尔表现低迷,这轮比赛,经过联赛的停赛后,内马尔在体能上没有任何问题,这次比赛,他还能成为关键人物吗?

(肥东人)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: