注册

破23年记录!15岁日本梅西爆射进球 2019回巴萨接班梅西


来源:时刻体育

上周末日本J3联赛中,一位年近15岁的小球员刷新了日本前3级联赛23年来最年轻进球纪录,他的名字叫做久保健英。

在FC东京U23与大阪樱花U23的比赛中,身披东京队41号战袍的久保健英,在禁区左侧拿球,面对4名对方球员的围堵防守,他强行突入禁区深处起左脚小角度爆射破门!

出生于2001年6月的久保健英,现年15岁零10个月,7岁加入家乡川崎的一支球队,开始正式踢球,连续获得巴萨足校训练营比赛,以及比利时儿童足球锦标赛的MVP,2012年加入巴塞罗那梯队效力。

因为国际足联的一纸罚单,久保健英一直到年满18岁,也就是2019年才能代表巴萨参加正式比赛,巴萨也因此安排久保健英回到日本联赛锻炼。司职前锋的久堡,14岁时就曾代表东京U18登场,从首秀到进球,久保健英用了5个月的时间。在绝大多数的时间里,久堡是在和比自己大5-7岁的球员同场竞技。获誉“日本梅西”的久保健英,一直被巴萨高度关注,或许在2019年,我们就能见到他代表巴萨一队出场。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: