注册

见证历史上首个横扫黑八?绿军的七寸已被牛蹄死死踩住!


来源:罗说NBA

告别TD花园球馆,公牛带着2-0的总比分返回芝加哥。在这轮系列赛之前,已经有人在讨论公牛有望黑八凯尔特人,毕竟两队在常规赛四次交锋中战成2-2平,公牛丝毫不怵绿军。

不少人觉得公牛可以从凯尔特人主场偷得一场胜利,但恐怕没几个人料到公牛一偷就是两场!NBA历史上的第六次黑八似乎正在向他们靠近。

此前的五次黑八,没有一次是4-0,甚至没有过4-1。1994年,掘金3-2淘汰超音速,完成历史上首次黑八奇迹。1999年,尼克斯3-2淘汰热火,这是第二次黑八奇迹。2007年,勇士4-2干掉小牛,第三次黑八奇迹诞生。2011年,强硬的灰熊同样用4-2掀翻了强大的马刺,被称为史上最难的黑八奇迹。2012年,76人4-2淘汰公牛,罗斯在首战意外重伤,给了76人难得的机会。

回到这轮系列赛,公牛已经连取两胜,在年轻的凯尔特人面前,他们的经验发挥了重要的作用。韦德打过160多场季后赛,拿过三个总冠军,他在双方第二场比赛,特别是下半场手感热得发烫!而在这轮系列赛之前,小托马斯只打过10场季后赛,再加上妹妹的意外去世,肯定会影响到小托马斯的比赛状态。

从进攻端来看,凯尔特人确实过于依赖小托马斯。2016-17赛季的常规赛,当小托马斯在场上时,绿军每百回合能得到116.7分,可以排在联盟第一,超过勇士(115.6分);可是当小托马斯不在场时,绿军每百回合得分骤降至102.3分,还不如联盟垫底的76人(103.2分)。巨大的落差,说明了小托马斯所发挥的作用。

到了季后赛,这样的落差更加明显。根据双方首战的数据,小托马斯在场的38分钟,绿军每百回合的得分是118.2分,够犀利了吧?小托马斯下场的10分钟,绿军每百回合的得分骤降至61.1分!简直是崩盘。凯尔特人再开发不出其他进攻点,只怕等待他们的不只是黑八,还是一次被横扫的黑八!不知道凯尔特人是不是已经开始后悔拿下这个东部第一了呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: