注册

隆多11+14+9+5成32年来第一人 绿军抛弃他后悔吗


来源:凤凰体育

null


北京时间4月19日,面对旧主,隆多毫不手软。整场比赛,他11投5中,得到了11分14次助攻9个篮板5次抢断的全能数据。当初抛弃之人,如今面对绿军真是狠狠反戈一击。


隆多上一次在季后赛中单场助攻10+,还是2012年的东区决赛抢七大战,那时,他身披的是绿军战袍。当时的隆多也是四巨头之一,也被看作是凯尔特人的基石。随着雷-阿伦、皮尔斯和加内特的相继离开,凯尔特人也开始怀疑围绕隆多建队的正确性,最终,他们决定送走这个当年的夺冠功臣。


隆多离开了,开始了一段漂泊的岁月。去年夏天,他落脚芝加哥。可是,这个赛季在公牛,他一度也跟教练发生了矛盾,甚至被打入冷宫。


现在看来,霍伊博格恐怕会相当后悔当初的决定。如今将帅冰释前嫌,隆多也用行动证明了自己的价值。跟凯尔特人的首场对决,隆多就有12分8篮板6次助攻的表现。


今天面对凯尔特人,隆多延续了出色的状态。一上来,他就完全盘活了全队。第二节还剩3分多钟,他在后场篮筐下,直接一记四分卫式长传找到了快下的巴特勒,后者快攻上篮,轻松命中。这记传球让人看到了当年那个全明星控卫的风采。


整个上半场,隆多送出的传球,队友的投篮命中率达到了59%,而不是他创造的进攻机会,队友投篮命中率只有38%。


隆多强势的表现让公牛牢牢掌控着场上的局面。第四节当他在篮下用一个招牌的传球假动作晃飞对手,转身打板命中之后,凯尔特人的心理防线也彻底崩溃了。


这一战,隆多也成为1985年的伊赛亚-托马斯首位在季后赛中拿到至少11分9篮板14助攻5抢断数据的球员,同时14次助攻也平了公牛队史季后赛纪录。不得不说,最熟悉的人伤最深。


(艾斯)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: