注册

恐怖!日本女乒23人出征韩国 群狼模式盼完爆中韩?


来源:足坛宙斯

刚刚结束乒乓球亚锦赛征程的日本大部队又立马转战韩国公开赛,除了东道主韩国的42位选手外,日本队在本次比赛派出了庞大的39人战团,其中23位是女队员,平野美宇、石川佳纯等全部主力集体出击,日本这群狼模式

刚刚结束乒乓球亚锦赛征程的日本大部队又立马转战韩国公开赛,除了东道主韩国的42位选手外,日本队在本次比赛派出了庞大的39人战团,其中23位是女队员,平野美宇、石川佳纯等全部主力集体出击,日本这群狼模式太过恐怖!

韩国公开赛是世乒赛赛前的最后一次大练兵,日本队继续执行以赛带练的方式进行备战,派出了除水谷隼之外的全部球员,而刚刚经历女乒惨败的中国队全体封闭备战世乒赛,无一人参赛。

频繁地派出年轻球员参加国际比赛是日本队为备战东京奥运准备的大招,只有17岁的平野美宇、伊藤美诚等都在这种模式中飞速成长,经验和信心不断大增。平野美宇在亚锦赛连灭丁宁、朱雨玲、陈梦展现出来的气势和冲劲令中国球迷印象深刻,这就来源于去年她就勇夺世界杯冠军建立起来的自信。

为了实现东京奥运会击败国乒夺冠的梦想,日本乒协花费巨大财力资助年轻球员成长,包括给平野美宇配备6人团队帮助她征战乒超、包括选派年轻选手频繁到世界各地参加比赛。与之相比,中国球员参加众多公开赛少得可怜,尤其是年轻球员更是缺乏这样的练兵机会。

这也让诸如王曼昱这样的年轻苗子在与外国选手交战的经验、气势上已经远远地被平野美宇、伊藤美诚这样的同龄人甩在身后。只有17岁的平野美宇已经是亚锦赛冠军、世界杯冠军、只有17岁的伊藤美诚已经是里约奥运会团体铜牌得主,而中国年轻一代们还只能活在丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦等主力的阴影中。

中国得天独厚的乒乓球土壤能让中国乒乓球高手源源不断产出,全国冠军比奥运冠军还难拿似乎成为定论,但要看到平野美宇这次逆天的表现已经为中国队敲响了警钟,日本队后备力量的培养凭借巨大的财力支持已经找到了新出路,她们通过频繁参加国际比赛以赛带练,效果显著。

平野美宇连灭中国三将夺冠将让日本更加坚定这一培养模式,要知道去年效力乒超的平野美宇面对丁宁们还是各种被横扫,短短半年多的时间成长到如此程度,细思恐极!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: