注册

历史第一!姆巴佩头四场欧冠淘汰赛皆破门 皇马还买得起吗


来源:凤凰体育

null

北京时间4月20日凌晨,2016/17赛季欧冠1/4决赛次回合继续进行,摩纳哥主场3-1击败多特,两回合双杀总比分6-3晋级半决赛。

时隔13年后,摩纳哥再次杀进欧冠四强,最大功臣当属18岁小将姆巴佩!本场比赛,摩纳哥刚开场3分钟便破门,姆巴佩利用一次补射机会为球队打开了胜利之门,奠定了最终双杀多特,晋级半决赛的基础。

null


本场比赛再进球,意味着姆巴佩连续4场欧冠淘汰赛破门,1/8决赛对阵曼城的两回合,摩纳哥18岁小将均有斩获;欧冠1/4决赛首回合战多特,姆巴佩两个进球助摩纳哥3-2获胜,本场比赛再进球,又助球队3-1获胜。

数据显示,姆巴佩成为欧冠史上第一位头四场欧冠淘汰赛均有破门的球员,同时也是欧冠史上第六位头四场破门的球员,也是自2014年迭戈-科斯塔之后,第一位实现如此成就的球员。

需要指出的是,姆巴佩还是欧冠史上打进5球的最年轻球员,仅为18岁4个月,要比皇马传奇劳尔小41天。

姆巴佩刷新着一个个记录,很显然他比马夏尔更配得上亨利二世的称号,这位年仅18岁的妖星如今是欧洲足坛最火的年轻球员,此前身价已经被认为超过1亿欧元。但,这并非姆巴佩的终点,如此持续出色的表现,可能让他成为有价无市的球员,就连财大气粗的皇马,都有可能无法买得起。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: