注册

巴萨被淘汰连皇马球迷都惋惜,一愿望盼了4年就是无法实现


来源:体娱大视野

在皇马与马竞携手进入欧冠4强之后,巴萨没能跟上联赛对手的脚步。北京时间4月20日凌晨,欧冠1/4的次回合比赛,巴萨在自己的主场被尤文图斯淘汰,这一次奇迹没能上演。而这样的结果不仅让巴萨球迷们十分失望,甚至于部分皇马球迷都觉得十分惋惜。


在很长时间以来,西甲与英超两支联赛孰强孰弱的话题一直被争论不休。虽然两个联赛在节奏以及踢法上有很大的差别,但这并不影响他们成为当今世界上最出色的足球联赛,西甲球迷与英超球迷也因此一直认为自己所支持的才是世界第一联赛。


实践出真知,在球迷们眼中,欧战名额的多少并不能成为判断“世界第一联赛”的根据,只有在欧冠上有着实打实的成绩,这才能体现出一个联赛水平与实力。在这一点上,西甲虽然在冠军数上占优,但更多的是一支球队的出彩,而英超豪门们则合力在欧冠中创造过一段盛世。


从2006-07赛季开始,英超球队曾经连续三个赛季有三支球队打入了欧冠的4强。前两年这三支队伍是曼联、切尔西与利物浦,第三年则是曼联、切尔西与阿森纳。而这段时间也被一些球迷们称为“英超盛世”。

风水轮流转,如今西甲球队展现出了极强的统治力。尤其是皇马、巴萨与马竞三支球队近几个赛季在欧冠中的表现更是有目共睹。然而即使这三支球队再强,却始终无法实现英超当年的盛世。

皇马、巴萨与马竞已经连续4个赛季携手进入了欧冠的八强。但不知是不是欧足联有意为之,在前三个赛季的八强抽签中,三支球队必会有两支球队上演西甲内战,这也使得他们携手进入欧冠四强的梦想提前破灭。今年的八强抽签,三支球队好不容易分开了,但没想到巴萨在尤文身上栽了跟头。


如今巴萨正处于换血期,马竞的实力也有些下降,错过了今年的机会,距离西甲球迷们的“盛世”理想似乎更加远了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: