注册

又一支“恒大”已露出獠牙,下赛季广东球迷幸福了


来源:黑色柳丁

深圳佳兆业,无疑是本赛季中甲赛场最值得关注的一支球队,这支新土豪在转会市场上的连续大手笔后,本赛季中甲前五轮保持全胜,净胜13球!足协杯赛场,他们也淘汰了青岛中能。6连胜!深足露出獠牙。青岛中能上赛季

深圳佳兆业,无疑是本赛季中甲赛场最值得关注的一支球队,这支新土豪在转会市场上的连续大手笔后,本赛季中甲前五轮保持全胜,净胜13球!足协杯赛场,他们也淘汰了青岛中能。6连胜!深足露出獠牙。

青岛中能上赛季仅仅排在积分榜第9,但是为了能够冲超,本赛季前的转会市场上,他们的动作不逊中超球队。第一步就是用世界级名帅瑞典人埃里克森取代此前的“菜鸟”教练西多夫成为球队新帅,给予的年薪不低于400万美元。此外,佳兆业还邀请了此前在中甲执教多年,并曾当选过中甲最佳教练的托米奇辅佐埃里克森。

教练班子到位后,深圳佳兆业开始疯狂引援。其中引入了两位超级大牌外援,哈罗德-普雷西亚多与奥巴西,加上原有的阿布,队内清一色足坛知名前锋。内援方面,深足甚至创造了中甲内援转会纪录,8500万元签下了延边队长崔民,此外关震、张远、王大龙和张佳祺等强援一一到位,队内也有老将坐镇,比如徐亮,更有年轻球员,比如上赛季中超最佳新人李晓明。

如此强势的阵容,像极了上赛季的天津权健,可以说深足与权健的野心是一样的,只有一个目标就是冲超。球队开赛的表现也非常出色,埃帅的球队迅速进入状态,以摧古拉朽之势取得5连胜,净胜13球,5场比赛,普雷西亚多打入8球、阿布打入5球,火力惊人。有了上赛季权健中段崩盘的前车之鉴,深足本赛季很难犯类似的错误,我们几乎可以说,深足只要不走弯路,冲超只是时间问题。

此番足协杯2-1击败青岛中能,深足再次展示了板凳厚度,整个中超中甲,还没有哪支球队能像深足这样开局一路狂胜。事实上拿深足和权健相比,对于深足还并不公平,这支球队可曾经有过辉煌的历史,在中国足坛的名望是顶级的,当年曾获得首届中超联赛冠军和2005年亚洲冠军联赛四强的好成绩,是很多人心中的骄傲。

今年深足卷土重来,有点类似于恒大当年的崛起,都是低沉后获得资金力量,强势崛起,当然恒大已经成功,深足才刚刚上路。不过非常有意思的是,佳兆业在生意场上就是恒大集团的“劲敌”,他们也非常想和恒大一争高下。如果如愿以偿,深足将弥补一线城市北上广深中深圳没有中超球队的空白,至于最幸福的,自然是广东球迷了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: